О чем забывают критики Михаила Тухачевского?
Аркадию Голикову, будущему писателю Аркадию Гайдару, не было еще и 14 лет, когда он ушёл в Красную Армию. За 4 военных года прошёл путь от рядового красноармейца до командира полка! Ранения и тяжёлая болезнь заставили его уйти из армии. Тогда он решился рассказать о том, что увидел и испытал. Своей биографии он дал очень точное название: обыкновенная биография в необыкновенное время…
Кто изобрел томатный сок?
Помидор — растение из Южной Америки, прошедшее сложный и долгий путь окультуривания. Вначале в Европе считалось ядовитым, но красивым декоративным растением. Потом, когда признали его неядовитость, помидор превратился в огородную культуру и попал в салаты. Но помидор — очень водянистый плод. И однажды люди придумали делать из него томатный сок.
Как приготовить императорское блюдо - консоме?
У этого блюда французское происхождение, богатая история: от необычайной популярности в лучших домах и ресторанах до полного забвения и дальнейшей реабилитации. Речь пойдет о консоме.
Золотое кольцо России. Чем примечателен Переславль-Залесский?
Какие города Малого Золотого кольца мы вспомним с ходу? Ярославль, Ростов Великий, Сергиев-Посад, Суздаль? Может быть, Владимир… хотя его по праву можно назвать столицей Золотого кольца. А многие ли вспомнят Переславль-Залесский?
Какой язык самый сложный и какой — самый простой?
В мире насчитывается свыше тысячи языков! Правда, не все они являются действующими в настоящее время. Есть и те языки, что отнесены учеными к «мертвым». Есть и языки, которые распространены в очень небольшом кругу. Например, в диких племенах.
Знаете ли вы гербы российских городов? Познавательный тест
Как известно, каждый город, а, порой, даже небольшой поселок имеет свой отличительный знак — герб. Слово «герб» обладает польскими корнями и означает «наследие». Эти важные знаки передают из поколения в поколения и изменения в них вносят только в случае крайней необходимости. Попробуйте с помощью нашего простого и быстрого теста поверить свои знания и определить, какой герб какому российскому городу принадлежит.
Зачем туристы едут в «Синий город» Марокко?
По-русски он называется Шавен, а французское название заковыристей — Chefchaouen. Иногда в блогах и статьях пишут, как видят: «Шифшаун». Но «Шавен» вернее, так как город берберский, а не арабский, и изначально имеет название Ашавен или Шавен
Как гормоны влияют на выбор спутника жизни?
Вы никогда не замечали, как созвучны слова «гормоны» и «гармония». Наверное, это неслучайно, ведь наше самочувствие, отношение к себе и окружающим напрямую зависит от гормонального фона нашего организма.
Что делать, чтобы не потерялся ребёнок? Инструкция для родителей
Наша жизнь напряжённа и непредсказуема. К сожалению, мы не всегда можем всё просчитать на шаг вперёд, но мы можем предвидеть определённые ситуации и быть готовы к ним.
Что такое «квиз»? Развлечение, культура, маркетинг
В последнее время люди, желающие интересно провести свое время, все чаще слышат слово «квиз». В переводе с английского «квиз» (Quiz) означает «проверочный вопрос». Это старая добрая викторина в новом формате. Квиз может стать нестандартной идеей для рекламы бизнеса, мероприятием для сотрудников и партнеров.
Какое право священно за границей?
Современные финансовые отношения содержат в себе такие странные казусы, что непосвященный человек от изумления чешет затылок, не понимая, как могло случиться то, что видит своими глазами. Например, те, кто во времена Советского Союза посещали капиталистические страны, немало удивлялись тому, как «безграмотно» там застраиваются города и прочие населенные
Что мы знаем о деревьях - знаках гороскопа друидов? Пихта.
Попытка заглянуть «по ту сторону», связать загадочную судьбу с известными, предсказуемыми и объяснимыми фактами и предметами характерна для любого гороскопа. Не исключение и гороскоп друидов.
Как сделать чтение эффективным?
О пользе чтения известно всем. Чем больше мы читаем, тем больше расширяем запас слов, эрудицию, укрепляем навыки письма и способность правильно говорить. И нет предела совершенству. Книга «Одна привычка в неделю» даст советы о том, как читать эффективнее.
Какие размышления посещают в вечерние часы? Небольшой поток сознания
…Настало затишье после дневного шума, однако ночь ещё не вступила в свои права. В такое время тянет на размышления о чём-то сокровенном. Например, о смысле жизни. Или же хочется просто понаблюдать за окружающей действительностью.
Стоит ли проливать слёзы?
Если вы достаточно сентиментальны и готовы проронить слезу во время душещипательной мелодрамы, или музыкальное произведение вызывает бурю эмоций и вы тайком смахиваете накатившую слезу… Или воспоминания детства захватывают так, что хочется одного — уткнуться в подушку и реветь… Стоит ли сдерживать свои переживания — может, отдаться нахлынувшим чувствам?
Демагогия есть. Она не может не есть! Автор подробно изложил длинную демагогию без каких-то фактов. А чем ответил лектор? Или он читал по...