Великий пост продолжается 7 недель и заканчивается в ночь перед Пасхой. На протяжении 49 дней христиане отказываются от животной пищи и переходят на растительный рацион. В нашем сборнике собраны материалы, которые помогут правильно организовать разнообразное меню и выдержать постные дни.
читать далее
Основная сложность соблюдения Великого поста в том, что он выпадает на конец зимы и начало весны — время, когда свежих овощей, ягод и фруктов еще нет, а погода за окном диктует свои правила для составления меню. Мы собрали топ-10 рецептов постных блюд, с которыми ваши трапезы останутся сытными и согревающими.
Первые шесть недель поста до пятницы шестой недели имеют каноническое название «святая четыредесятница». Седьмая, последняя неделя перед Пасхой — Страстная неделя, или Великая, отсюда и название поста. Первые два дня и последний день поста рекомендуется обходиться вообще без еды, в остальные дни соблюдать умеренность и ограничивать себя в даже в постной пище.
Великий пост — самый продолжительный из всех многодневных постов, поэтому христиане стараются приготовить блюда повкуснее, чтобы поддержать настрой и продержаться до конца, а также приучить детей к регулярному соблюдению постов.
В архиве ШколыЖизни.ру собрано немало советов и постных рецептов блюд. Приглашаем воспользоваться ими и надеемся, что ваш пост пройдет успешно.
Александр Котов, подозреваю, что информации о заболеваниях, которыми страдали в Средневековье крайне мало еще и потому, что к медикам...