Когда и откуда к нам пришла канцелярская скрепка?
Историкам известно, что булавкой для скрепления различных материалов наши предки пользовались еще в бронзовом веке. Это было примерно за тысячу лет до нашей эры. Почему же скрепка появилась только 100 лет назад?
Вылетит – не поймаешь, или Как избавиться от речевых паразитов?
Если человек имеет привычку активно употреблять слова-паразиты, на окружающих он может произвести не самое приятное впечатление. Ведь многие считают, что наличие в речи слов-паразитов — это удел людей с бедным словарным запасом. Почти с таким же, как у Эллочки-людоедочки.
Все пуховые платки одинаковы? 6 степеней качества!
Все пуховые изделия имеют определенную градацию качества:
Когда появились монеты?
5300 лет пролежал в леднике долины Этц в Альпах доисторический охотник, смертельно раненый стрелой с каменным наконечником. Когда его нашли и обследовали ученые, оказалось, что в крепко сжатом кулаке он держал самую ценную вещь, которая была у него с собой — небольшую медную пластинку. Это были деньги.
Могут ли 4-летние дети писать стихи? История Ники Турбиной.
Зачем столпились у дверей Недетской памяти моей Слепые загнанные люди… Огонь сжирал десятки судеб, Но разве появился тот, Кто на себя всё зло возьмёт?
Как оптимизировать работу Windows? Часть 2.
В моей прошлой статье «Как оптимизировать работу Windows? Часть 1» говорилось о том, как с помощью нехитрых приемов ускорить работу своего компьютера. Данные советы применимы к любой операционной системе семейства Microsoft. В данной же статье пойдет речь об оптимизации работы Windows XP.
Как почувствовать себя на рыбалке, будто рыба в воде? Про удочку.
Что нужно на рыбалке, если гранату купить не удалось?! Конечно же, это удочка! Удочки бывают разные, в зависимости от назначения, а покупаются еще и в зависимости от предпочтений рыболова. Но одно дело удочка покупная и совсем уже другое — удилище самодельное.
Кто вы, доктор Фауст?
Мало найдется в современном мире людей, которые не читали или не слышали о существовании трагедии «Фауст», вышедшей из-под пера великого немецкого поэта Иоганна Вольфганга Гёте. Великий национальный поэт, пламенный патриот, воспитывающий человечество в духе гуманизма и безграничной веры в лучшее будущее на нашей земле, Гёте работал над трагедией на протяжении 59 лет («Фауст» начат в 1772 году и закончен за год до смерти поэта, в 1831 году).
Почему Ермолов просил императора произвести его в немцы? Часть 1-я.
Зимние сумерки накатываются быстро. В кабинете зажгли свечи, и они осветили колеблющимся светом портрет Суворова на стене и фигуру грузного человека, склонившегося над письменным столом.
Как воспитать ребенка вежливым?
Многим родителям хочется, чтобы их ребенок был вежливым. Чтобы, оказавшись в гостях, он вел себя спокойно, не перебивал взрослых, а уходя домой без маминой подсказки говорил: «До свидания», — и махал ручкой.
Как побудить ребенка двигаться в нужном направлении?
Дети от полутора до двух с половиной лет уже научились очень быстро бегать, но с ними еще не всегда можно договориться. Мамы этих деток, еще год назад осуждающе качающие головой, услышав фразу: «Сначала мы учим детей ходить и говорить, а потом — сидеть и молчать», теперь осознают, что народные мудрости не рождаются на пустом месте.
«Ах! Как кружится голова...» (Что делать-то?)
Головокружение… На карусели — детские воспоминания… желание прокатиться на карусели — верхом на лошадке… Вальс… До неустойчивости… почти до падения — и раскрутка в другую сторону — и снова… И вдруг: движение головой утром — и все плывет кругом, вращается с бешеной скоростью, начинает тошнить! И не кончается! Попытка встать — полное фиаско! Пытаешься делать шаги — бросает от стенки к стенке!
Какое оно, утро настоящей Женщины?
Просыпаться можно по-разному… С тяжелой головой и тревожными мыслями после вчерашних посиделок или вскакивать и бежать, бежать, бежать.
Как это было? Зачем дамские панталоны по СССР взад-вперед ездили
На лествице, по которой разум человеческий нисходить долженствует во тьму заблуждений, если покажем что-либо смешное и улыбкою соделаем добро, блаженны наречемся. (Радищев, «Путешествие из Петербурга в Москву»)
Почему Астрид Линдгрен стала детской писательницей?
14 ноября 1907 года, ровно 100 лет назад, в небольшом шведском городке Виммербрю в семье Самюэля и Ханы Эрикссонов появилась на свет малышка, которую назвали очень вычурно — Астрид Анна Эмилия, хотя всю жизнь обращались к дочери просто Астрид. Она была вторым ребенком в семье после старшего брата, а после нее родились еще две младшие сестренки.
Что такое «Школа Жизни» Бенджамина Франклина?
Что делает человека лидером? Что делает человека успешным? Что делает человека счастливым? Интеллект? — Да! Страсть? — Да! Сила? — Да! Преданность? — Да! Харизматичность? — Да! Упорство? — Да! Настойчивость? — Да! Щедрость? — Да! Умение прощать? — Да!
И это безумие Вы называете Делом? И на нём удалось заработать?
Любое дело — это безумие… Но великая мудрость заключается в том, чтобы выбрать Своё Безумие! Паоло Коэльо, «Книга воина света».
Как научиться решать любые проблемы в кратчайшие сроки?
Время — дьявол! Скорость — ангел! (Девиз американских топ- менеджеров)
Как себя вести в первый день работы в новом офисе?
У вас новая работа, возможно, первая в жизни. Ну может, и не первая, но всё новое всегда чуть пугает. Как же надо подготовиться к своему первому рабочему дню? Как следует себя вести?
Демагогия есть. Она не может не есть! Автор подробно изложил длинную демагогию без каких-то фактов. А чем ответил лектор? Или он читал по...