Как пользоваться сервисом статистики сайта «Ливинтернет»?
Любой владелец сайта рано или поздно сталкивается с необходимостью получения статистики своего сайта. И это неудивительно, потому что просто имея свой сайт и не зная ничего о своих посетителях, откуда они приходят, как много времени проводят на сайте и какие страницы посещают, очень трудно вообще как-то планировать работу сайта. Поэтому, что не говорите, но вести статистику сайта и регулярно получать ее результаты — вещь жизненно
Пить или не пить? И вновь о вреде алкоголя
«На алкаша не нужен нож, ему немножечко нальёшь и делай с ним что хошь!» Слыхали такое? Алкоголь оказывает беспрецедентное воздействие на организм человека. Везде и всюду твердят, что пить вредно. Это уже избитое утверждение, не производящее на нас никакого впечатления. А если попытаться спросить, в чем же конкретно состоит вред алкоголя, большинство не смогут дать исчерпывающий ответ.
«Плюсы» и «минусы» электронного бизнеса. А Вы их знаете?
«Собственный бизнес», «бизнес в Интернете»: звучит заманчиво, не так ли? Какие ассоциации возникают у Вас при этих словах?
Можно ли «прочитать» характер, или О чем говорит почерк? Часть 2.
Графология — это оценка почерка с целью определения характера, предрасположенностей и склонностей. Основы современной графологии были заложены еще в эпоху Античности. Древние римляне (как и древние китайцы) считали почерк одной из основных «единиц измерения» человеческой личности. В этой науке очень много направлений, и одно из них — разбор интервалов в почерке, о чем и говорится в этой статье.
Какие бывают колёса? Часть 2
В крупных городах и вблизи них пневматические шины утвердились ещё в 10-е годы ХХ столетия, но на довольно обширном пространстве продолжали громыхать тележные колеса, ведь, к примеру, в сельской местности все еще было много лошадей, а значит, и подковных гвоздей на дорогах. Во время 2-й мировой ещё можно было увидеть допотопный грузовик с резиновыми или металлическими бандажами на колесах. Техники ведь не хватало. На некоторых советских
Какие растительные масла вы знаете? Путешествие в Масляндию
Уверена, что даже повар-профессионал назовет не более 5−6 видов постного масла, а рядовой хозяйке, пожалуй, известно лишь подсолнечное, кукурузное и оливковое. Я приглашаю вас в огромную страну растительных масел и расскажу об их многообразии и свойствах.
Что обещают карты? Пики и трефы.
Вы верите картам? Конечно, не географическим, им в наше время обычно верят, не то, что пару сотен лет назад. Речь идет о гадании на картах. Помните: «Дом казенный с дорогою дальней и любовь до доски гробовой…»? Предвижу возражения — опять не статья, а информационный мусор. Ну что же, на свалке тоже люди трудятся, копаются, что-то ищут. Может, и повезет кому?
Что такое жизненный сценарий? Часть 2
Наверняка вы в своей жизни встречали семьи, где на протяжении 2−3 поколений повторяется одно и то же: женщины остаются одни и сами растят детей, а помогают им в этом такие же одинокие бабушки, тети и сестры. Этакое женское царство, живущее по принципу «В этой жизни можно положиться только на самих себя. Мужчины — лишь помеха». Может быть именно в теории «жизненных сценариев» и кроются истоки мифов о «родовых проклятиях», «венцах безбрачия» и
Что хотел доказать Ален Бомбар своим подвигом? Часть 2
Прежде чем отправиться через Атлантический океан, Ален Бомбар решил совершить короткое плавание по Средиземному морю. В это «путешествие» доктор отправился вдвоем с англичанином Джеком Пальмером, который сам предложил себя в качестве попутчика не только на пробное, но и на большое рискованное мероприятие. Ранним утром 25 мая 1952 года быстроходный катер отбуксировал «Еретика» как можно дальше от порта Фонвьей, чтобы лодку подхватило
Кто завещал свои деньги на организацию госпиталя «для идиотов и лунатиков»?
30 ноября 1667 года, 340 лет назад, в ирландском Дублине, у вдовы недавно скончавшегося бедного колониального чиновника Свифта начались преждевременные роды. Впрочем, завершились они вполне благополучно — женщина родила сына, назвав его Джонатаном. Однако на этом счастье бедняжки закончилось. Малыша вскоре забрал к себе на воспитание его родной дядя — благополучный адвокат, так что ребенок был фактически сиротой при живой матери. Ему просто
Что такое технопарк, или Наш ответ Силиконовой Долине
В последнее время среди неологизмов, связанных с информационно-коммуникационными технологиями, заметно выделяется слово «технопарк».
Как выбрать водонагреватель?
В нашей стране много лет идет интересный эксперимент. Его проводят над нами службы, отвечающие за снабжение наших домов горячей водой. Летом горячую воду часто отключают полностью. Зимой… Да сколько там той зимы. В общем, если у вас есть желание хоть немного подстраховаться в плане обеспечения себя любимого (или любимой) водой для мытья посуды, умывания и купания, вам следует обзавестись водонагревателем.
Почему вам хочется шоколадку, а ребенку - мел?
Что это означает — ребенок начинает кушать мел или облизывать побеленные стены? Правильно, ребенку не хватает кальция. Этот элемент нужен растущему организму для костей и зубов. Нехватка этого элемента может привести к их ломкости. Значит, пора начинать интенсивно закармливать ребенка творогом и рыбкой.
Как работает моющее средство?
Можно ли сегодня мыслить жизнь без моющих средств? Каждый из вас согласится, что крайне тяжело представить себе отсутствие мыла в ванной и средства для мытья посуды около кухонной мойки. Благо цивилизации, без которого наши деды, бывало, и обходились, прочно вошло в нашу жизнь. Появление на рынке моющих средств, направленных на удовлетворение самых специфических нужд современного потребителя, красноречиво об этом свидетельствует.
Какие болезни и как лечат эфирные масла?
По отношению к тяжелым больным применение современных средств вполне оправдано, но при обычных болезнях, а также для некоторых хронически больных природа остается самым современным целителем. С каждым днем должно расти понимание того, что от лечения химическими лекарственными средствами пора переходить к эффективным и нетоксичным природным средствам, польза от которых для человека проверена тысячелетиями.
Как орден святого Андрея Первозванного стал высшей наградой России? Часть 2
Преемники Петра I стали более щедро применять награждение орденом, и до вступления на престол Павла I его получил 231 человек. Среди награжденных многие снискали широкую известность на военном, дипломатическом или государственном поприще. Это — Петр Румянцев, Александр Суворов, Григорий Потемкин, Александр Голицын, Никита Трубецкой, Григорий Спиридов, Самуил Грейг, Алексей Сенявин, Петр Шувалов, Николай Репнин, Иван Салтыков, Федор Апраксин.
Как контролировать свои деньги? Расходы. Часть 2
Рассчитать доход/расход — это, конечно, большой шаг. Но мы ведь уже говорили: жизнь — штука сложная, «в лоб» ее течение не спрогнозируешь. Что бы еще добавить такое, чтобы приблизить скучную колонку цифр к житейской правде?
Как добиться здорового сна?
Сон всегда считался лучшим средством восстановления сил физических и душевных. Но для этого он должен отвечать необходимым требованиям.
Почему мы так говорим? Боги Древнего Рима в современном языке
Немало слов в современном лексиконе имеют «божественное» происхождение из античного Рима. Обо всех поговорить, конечно же, не удастся, так что оставим за рамками статьи самые известные и обратимся к тем, что употребимы часто, но связь их с именами древних богов менее узнаваема.
Ну, конечно, помню, Володя. Такая афроамериканка с пышной шевелюрой. Летом 1978 г. мы ехали из Воркуты в лагерь труда и отдыха, под...