Принцип Парето - что такое и чем полезен?
Принцип, или правило 80/20 был сформулирован в 19 веке итальянским экономистом Д. Парето и с тех пор не претерпел никаких изменений, оставаясь практически универсальным мерилом человеческой эффективности в самых разных областях жизни. Его учет способен значительно облегчить наше суетное (или наполненное непостижимым смыслом) существование.
Зачем русскому человеку Серр-Шевалье?
Серр-Шевалье (Serre Chevalier) — самый южный курорт в Альпийских горах. Сочетание естественного снега, удачного рельефа местности с теплом яркого южного солнца придает этому французскому курорту особый шарм, привлекающй сюда тысячи и тысячи любителей лыжных прогулок и горных лыж. В пику остальным крупным горным курортам Франции, этот городок сумел почти целиком сохранить свой первоначальный облик, как в отношении своего природного
Что интересного в волгоградском «метро»?
Вроде бы обычная станция метро… Входы, турникеты, эскалаторы… но москвичи, спустясь к платформам, очень удивляются, когда видят вместо вагонов поезда обычный двухвагонный трамвай. Наша достопримечательность — «метротрам», или, другими словами, скоростной трамвай. Система Волгоградского метротрама (скоростного, подземного трамвая) насчитывает 18 станций, расположенных на одной линии, общая протяжённость путей — 13,5 км, сообщается в
Женский шкаф: друг или враг?
Есть очень хорошая поговорка: «Встречают по одежке, а провожают по уму». Про то, как провожают, мы говорить не будем, это другая тема, а вот насчет одежки мы поговорим прямо сейчас.
Почему князь Петр Багратион был несчастлив в семейной жизни?
Массой домыслов и сплетен окружена жизнь одного из лучших русских полководцев князя Петра Ивановича Багратиона. Особенно много их связано с молодыми годами князя и его женитьбой.
Что можно приготовить из яблочек?
Яблоко, пожалуй, занимает первое место по популярности среди всех фруктов. Трудно переоценить пользу яблок, а уж их вкусовые свойства — это вообще отдельная тема, которой я и решила посвятить эту статью.
Как бросить курить?
Вообще-то, все мы понимаем, сколь губителен никотин для нашего здоровья, даже если не читаем об этом на пачке сигарет или папирос. Это осознают и те, кто имеет репутацию злостного курильщика. И стоит с кем-нибудь из них поговорить о наболевшем, как сразу же услышишь: уже давно бы бросил курить, да, мол, не могу. Стало быть, должно быть желание. И это главное условие.
Miss U.S.S.R., или Кто Сталину не признался в любви?
Бухарин поднял трубку и услышал гневные слова Сталина: «Ты что же решил устроить в газете любовную почту?». Бухарин в ту пору работал главным редактором «Известий». Накануне, 21 ноября 1935 года, в газете было опубликовано «Письмо Дусе Виноградовой» Ильи Эренбурга.
Почему белорусы воевали против вермахта в Италии? Начало пути.
В сентябре 1939 года началась Вторая Мировая война. Для СССР ее начало было связано с радостным событием — воссоединением Западной Белоруссии с БССР. Радость объединения в полной мере смогли познать тысячи репрессированных мирных граждан и военнопленных военнослужащих польской армии. Что делать, советское гражданство обязывало ко многому… Радость была недолгой. Началась Великая Отечественная война. Освобожденные западные территории
Портреты какого физика многие наши люди носили с собой в 90-е годы?
17 января 2008 г. исполняется 302 года со дня рождения американского физика, политического и общественного деятеля Бенджамина Франклина. Почему физика? До 40 лет он зарабатывал деньги. Основал типографию, выпускал «Пенсильванскую газету», даже получил от государства заказ на печатание первых бумажных долларов. Не получив систематического образования, испытывал тягу к науке. Наука, или, как тогда говорили, натурфилософия — манила Франклина на
Что и почему снится беременным?
Многие женщины во время беременности становятся более суеверными, чем были раньше, и задумываются буквально над всем, что происходит вокруг, особенно над смыслом того, что им снится. Многие сны могут быть довольно причудливыми и тревожными. Как их правильно толковать, и стоит ли из-за них всерьез переживать?
Кому первому пришло в голову, что театр начинается с вешалки?
17 января 1863 года, 145 лет назад, в семье московского промышленника Сергея Алексеева родился сын, которому дали имя Константин. Семейство было одно из самых знаменитых в России — Алексеевы состояли в родстве и с Саввой Мамонтовым, и с братьями Третьяковыми. А чуть позже двоюродный брат Константина — Николай в течение 8 лет с 1885 по 1893 год (до своей смерти) был московским городским головой.
Зачем в деревенском доме щели в потолке?
Деревенский дом становится уже далеко не роскошью, а порой единственным приемлемым средством проживания. Во всяком случае, европейцы стараются выбраться из шумных и загазованных городов поближе к природе.
Мобильные вирусы: очередной миф или реальная угроза? Часть 3
Основные виды мобильных вирусов: • черви, распространяющиеся через специфические протоколы и сервисы; • трояны-вандалы, использующие ошибки ОС для установки в систему; • трояны, ориентированные на нанесение финансового ущерба пользователю. Наиболее опасны черви. Черви — это самораспространяющиеся вирусы, они способны вызвать очень быстрое заражение большого количества систем, нарушив работоспособность мобильной сети
2+2=... Угадаете за 8000?
…Итак, осталось 5 секунд, сможет кто-нибудь составить название животного из букв «акоасб»? — слышится из экрана. И закрадывается мысль: «неужели все такие тупые… или просто смотрят сериал по другому каналу?»… Ну ведь уже полчаса угадывают эту несчастную «собаку».
Почему датский принц Гамлет не умел за обеденным столом пользоваться вилкой?
Врожденная ущербность или недостаток воспитания? Впрочем, простительно меланхоличному принцу из крохотной Дании не уметь того, чего не умела даже великая королева Великобритании Елизавета Первая. Не все могла и она, правившая половиной мира…
По душе ли нам стандарты?
Всемирный день стандартов празднуют 14 октября. В этот день в 1946 году в Лондоне в помещении Института гражданских инженеров открылась конференция национальных организаций по стандартизации. Результатом ее работы стало основание новой Международной организации по стандартизации ISO (International Standard Organization). Говорят, название было подобрано так, чтобы расшифровывать греческое isos — равный.
Как познать себя?
Как вы думаете, что сложнее всего в жизни? Поиск себя и своего места в ней. Даже умудренные опытом люди нередко задают себе вопрос — знают ли они себя, свое предназначение? Вообще, что значит познать себя — знать, на что ты способен или знать свои сильные и слабые стороны? А если ответить на вопрос «Кто я?» честно и объективно, описать свой психологический портрет? Сделать своеобразную презентацию своей личности, раскрутив ее во времени и
Как содержать экзотическое животное в домашних условиях? Игуана.
В последнее время стало модным вместо кошек и собак заводить различных экзотических животных, например, игуан. Это престижно, красиво, и в содержании этих интересных животных нет особых проблем — они неприхотливы и спокойны. Считается даже, что они очень быстро привыкают к хозяевам, преданны, и даже приносят тапки по команде. Так зачем вам собака?
Добрый день, Володя. По плакату, даже не догадался, что он со временем может заиметь какую-то историческую ценность. Так что даже не...