ФОрзац или форзАц? (О пользе чтения словарей)
Припомним снова и то, что все мы плохо знаем по-русски, крайне нуждаемся в русских словах и оборотах, и что найти их можно, конечно уж не в книгах, а в народе: облегчить это изученье — вот назначенье словаря! (В.И. Даль. О наречиях русского языка)
Как похудеть по Монтиньяку? Фаза вторая.
Итак, вы вели себя хорошо, проконсультировались с врачом, ели вкусно, сочетали правильные углеводы с правильными белками и похудели до желаемого веса!
Медовые реки, или Как стать красивее?
Помните мультик «Би Муви: Медовый заговор»? Как пчелки усердно трудились, чтобы создавать мед, а потом в один момент перестали? Что произошло после этого с миром? Он опустел. Перестали расти цветы, словно в один миг все краски мира улетучились. Хотя на свете существует масса полезных натуральных продуктов, исчезновение меда сильно бы ударило по нашему здоровью и красоте.
«Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки»?
Есть у меня приятель, чьё имя я по некоторым причинам упоминать здесь не буду. Личность, мягко говоря, не от мира сего. Да и как ещё прикажете называть человека, который зимой в мороз бродит по сугробам в кедах, периодически ходит на прогулки по ночам, днём занавешивает окна (ибо ему мешает свет), а ночью, напротив, спит при свете (так как боится темноты)… Человека, который, очевидно, для красоты ставит в зале на самое видное место череп и
Цветы в вашей тарелке, или Как накрыть стол, достойный королевы эльфов?
На мой взгляд, самое прекрасное, что есть на этой земле, это цветы. Не знаю, как вы, а я могу долго сидеть возле какого-нибудь крохотного полевого цветочка, рассматривая тончайшие переливы цвета и рисунок ниточек-прожилок на его венчике, замирая от нежности прозрачных лепестков…
Как мастера кэмпо побеждали свирепых животных?
«Кэмпо» — собирательное название целого комплекса восточных единоборств. Карате, у-шу, дзю-до, аики-до, дзю-дзюцу — всё кэмпо; понятие служит родовым для всех этих почтенных занятий. Первоначальное значение слова «кэмпо» — «учение кулака», т. е. борьба без оружия. Кэмпо богато мировоззренческими, духовными, этическими и другими важными компонентами, но сейчас нас интересует именно феноменальная силовая составляющая мастерства сражения «голыми
Хотите приготовить быстрые и вкусные супчики?
Всем известно, полноценный обед невозможен без первых блюд. Но как быть, если времени совсем «в обрез»?! А еще присутствует огромное желание, чтобы приготовленная пища была и вкусной, и полезной! Когда я столкнулась с такой проблемой, то смогла найти выход! Рыбные блюда готовятся очень быстро и всегда имеют отличный вкус. А еще они очень полезные! Теперь поделюсь с вами рецептами своих быстрых и вкусных супчиков.
Как приготовить ароматный пирог с вишенками?
Без чего немыслим праздник? Конечно же, без сладкого угощения! Современная кулинария предоставляет хозяйке безграничные возможности. Вы можете приготовить для своих гостей все самое вкусное и необычное. Но большой противень сочного, свежего пирога приведет в восторг любого! Побалуйте своих гостей, своих близких и, конечно же, себя. И не нужно бояться, что придется долго вымешивать тесто и использовать много продуктов — рецепт очень прост в
Александровский сад. Как в Москве спрятали целую реку?
В начале XVI века рядом с московским Кремлем была завершена грандиозная работа по прорытию рва, соединившего две реки — Москву и Неглинку (Неглинную). С этого времени Кремль оказался на рукотворном острове, сделавшем его практически неприступным. Со временем водная преграда, защищавшая подступы к Кремлю, утратила стратегическое значение.
Свёкла для красоты. Или для здоровья?
Когда-то статья Оксаны Манкевич А вы с чем салаты любите — со свёклой или со свеклой? понравилась мне своей простотой и размышлениями о правильности написания слова СВЁКЛА. Что называется — два в одном. И рецепты интересные, несложные, и повторение грамматики.
Как стать «душой компании»?
Вы приходите на день рождения друга (корпоративную вечеринку, ресторан) — и уже через полчаса единственная мысль, которая вас посещает: «Как быстрее уйти?» А ваш приятель, которого вы случайно привели с собой, уже через десять минут со всеми знаком, весело рассказывает анекдоты и поет под караоке. Все от него без ума. Не правда ли, знакомая ситуация?
Какой институт объединил физиков-ядерщиков разных стран?
26 марта 1956 года представителями правительств одиннадцати стран-учредителей с целью объединения их научного и материального потенциала для изучения фундаментальных свойств материи было подписано соглашение о создании Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ).
Как в США пропагандируют здоровый образ жизни?
Каждый раз, когда я подхожу к «своему» фитнес-клубу «24 часа фитнес» («24 hour fitness») меня охватывает чувство восторга, не столько от предвкушения занятий, сколько от сознания того, что эти занятия здесь доступны и возможны для всех, в любое время суток в неограниченном количестве — насколько позволят силы и желание.
Как выбрать семена? Сроки хранения, гибриды и дражирование
В предыдущей статье мы выяснили, что все семена растений, продаваемые в магазине или на рынке должны пройти документально подтвержденную проверку на всхожесть. Сроки ее действия, указанные производителем, могут быть различны, но если проверка проводилась белорусской инспекцией при ввозе в страну, то «легитимность» ее результатов ограничена восемью месяцами. Столько же действует и выданное легально разрешение на продажу семян.
Что такое джамбулизация литературы? Часть 2
В 1936 году первый секретарь Ц К Компартии Казахстана тов. Мирзоян приказал — «найти к первой декаде Казахстана в Москве такого же старого, как Сулейман Стальский (дагестанский поэт), акына». Джамбулу тогда был 91 год. Его приодели, подготовили к приему в ЦК. Вот его официальная
За что руководители КПСС обожали Пальмиро Тольятти?
26 марта 1893 года в итальянской Генуе в семье служащего по фамилии Тольятти родился сын, названый Пальмиро. Спустя долгие годы, в далекой от Италии России имя Тольятти-младшего стал очень известно, но больше в качестве названия города…
Как сложилась творческая жизнь поэта-североморца Евгения Гулидова?
Гулидов Евгений Иванович, известный на всех российских флотах поэт, долгое время живший в Североморске, однажды приехал к своему другу в тоцкие края Оренбургской области. И так ему приглянулась неброская, но прекрасная природа, пришлись по душе простые люди и их немудреный, но затейливый быт, что потом в течение 20 лет практически каждый отпуск он непременно проводил в Оренбуржье.
Что скрыто от обычного смертного на Олимпиаде?
Пообщавшись с белорусскими спортсменами, хочу немного приоткрыть занавес, скрывающий жизнь спортсменов вне выступления. На мой взгляд, самые интересные игры за последнее время — это Атланта 1996 года.
Кушать подано! Прошу к столу, или Что такое кейтеринг?
Чем манит и зовет нас Америка, страна неограниченных возможностей? Конечно, самой главной возможностью — работать не на чужого дядю, а на себя, родимого — иметь собственный бизнес, развивать его, зарабатывать дикие деньги и со временем стать Рокфеллером. Американская мечта.
Старая афиша того самого спектакля, "Кантелетар".