ЖДЕМ-С ПЕРВОЙ ЗВЕЗДЫ… или Когда начинать учить английский?
Погода последнее время нас совсем не радует. В Москве идут дожди, солнце редко проглядывает из-за туч, и мы с нетерпением ждем долгожданного тепла. Но весна неумолимо приближается, и с ней обновляется все окружающее нас. Весна — пора нового, интересного, волнующего. Для каждого из нас. И нужно постараться использовать наше настроение с умом.
Как выбрать систему видеонаблюдения?
С недавних пор системы видеонаблюдения стали основой надежной системы безопасности. Теперь мы можем наблюдать за охраняемыми объектами круглые сутки, с возможностью записи и архивацией событий нескольких месяцев.
В Греции есть все?
Хотелось бы рассказать о нашем отдыхе в Греции в июне 2006 года. Состав — двое взрослых и ребенок (9 лет).
Как собрать грибы в апреле?
Эти грибы открывают календарь фенолога. Эти грибы первыми радуют любителей «тихой охоты» и грибной кухни. Первые грибы вдохновляют любителей природы и подготавливают истомившиеся за зиму души к новому лету.
Как бороться с плоскостопием?
Что же это за страшный зверь, которым пугают маленьких девочек? Именно девочек, потому что для мальчиков это верный способ избавиться от армии. Мальчиков этим не пугают, но и успехами в преодолении данного недуга, по вполне понятным причинам, хвастаться не принято. Хотя таких, к сожалению, не берут в космонавты. А девочек, вполне обоснованно, пугают тем, что они не смогут встать на каблуки, испортят себе походку, осанку…
Зачем и как составлять свой редакционный календарь?
Редакционный календарь (или редакционный план) изданий — один из лучших инструментов внештатного автора. Он напоминает шпаргалку, из которой можно узнать 1) темы статей, ожидаемых «экзаменаторами» — редакторами журналов; 2) тему номера конкретного месяца; 3) иногда — крайний срок подачи работ.
Кто совершил ограбление века?
Зачастую нам приходится слышать или читать о самых громких ограблениях века. Причем, множество из них претендует именно на звание «самого-самого». Бывает так, что все телеканалы вещают про «самое громкое» ограбление века, а спустя некоторое время читаешь уже про другое ограбление, столь же громкое. Итак, где же происходили и кто же совершал «самые громкие» ограбления века?
Что приготовить элементарно и изысканно? Конечно, «Цитрусовый восторг»!
Метеорологи меня опять обманули — наобещали на сегодня прекрасную солнечную погоду. А вместо этого за окном — сплошная серость и скука. Да еще и такой препротивный моросящий дождик. Брррр! Нет, определенно не хочется высовывать нос наружу. Хочется завернуться в плед, усесться в кресло-качалку и рассматривать журналы с красочными картинками… И пить чай. Конечно, с чем-нибудь вкусненьким. В общем, необходимо как-то создать себе настроение…
Как приготовить вкусную окрошку? Весна на нашей улице.
Глагол КРОШИТЬ. От него и название пошло — окрошка. Русское блюдо. Салат, который плавает в квасе. Я так в детстве и думала. И не понимала глупых взрослых — зачем вкусный салат делать невкусным? Это все равно что второе блюдо каким-нибудь компотом залить… А потом однажды меня угостили окрошкой. Настоящей. Ядреной. На квасе. С хреном и горчицей. Вот тут-то я и оценила весь аромат и вкус старинного русского блюда. Весьма впечатляюще и освежающе!
Откуда взялся скворечник и как его правильно смастерить?
На дворе весна. Раняя или поздняя, у кого как. У кого-то плюс 20, как в Краснодаре, а кое-где только сошел снег. Но многие жители крупных городов мечтают, засыпая и просыпаясь, слышать веселые птичьи трели. А в больших городах с этим, как всегда, проблемы. С птицами. Как их «приманить»? Возможно, вам поможет скворечник…
Броненосец: что за зверь, и почему он является символом Техаса?
Отдаленный родственник ленивца и муравьеда, броненосец попал в Техас из Мексики в 19 веке. Название броненосца происходит от испанского слова armadillo, обозначающего «маленький, но покрытый броней».
Занимался ли Био биологией?
21 апреля 1774 года в Париже родился Жан-Батист Био (Jean-Baptiste Bio) — знаменитый французский учёный, математик, физик, геодезист и астроном. В 1797 году Био окончил обучение в Высшей политехнической школе. В 1800 году он стал профессором математической физики в Коллеж де Франс, в 1809 году — профессором Сорбонны. В 1803 году Био был избран членом Парижской Академии наук.
Кто посмел отказать Наполеону? Кардинал-полиглот Меццофанти
Кардинал Джузеппе Каспаро Меццофанти (1774−1849) был хранителем библиотеки Ватикана. Нетрудно догадаться, что эта должность обязывает знать языки. И он действительно был полиглотом, даже гиперполиглотом (так называют тех, кто владеет больше чем шестью языками).
Что оставил нам в наследство Филипп Вигель?
О Филиппе Филипповиче Вигеле в наши дни знают немногие, хотя в последние время его «Записки» выдержали несколько переизданий и на книжных прилавках не залеживаются. А воспоминания, стоит заметить, прелюбопытнейшие, ведь Вигель близко знал практически всех ведущих литераторов своего времени, а также многих военачальников и государственных деятелей. К тому же, он обладал прекрасной памятью, острой наблюдательностью и редким даром писать изящно,
Что мы знаем о растениях - знаках цветочного гороскопа? Георгин.
Конец апреля в цветочном гороскопе проходит под знаком эстета и везунчика Георгина. Его время с 21 по 30 апреля.
Как формируется детский характер? Часть 1
Наиболее точно о формировании личности и характера сказал, наверное, известный психотерапевт Э. Фромм: «Характер ребенка — это слепок с характера родителей, он развивается в ответ на их характер». Не все, что мы хотим, можно однозначно развить в своем ребенке. Однако как-то повлиять на его характер мы, безусловно, в
Как содержать экзотическое животное в домашних условиях? Хамелеон. Часть 2.
Из всего разнообразия рептилий именно хамелеона можно отнести к наиболее легкоприручаемым, а потому было бы совершено логичным завести это красивое экзотическое создание у себя дома в качестве домашнего животного.
Как издевались над египетским сфинксом?
Одной из самых древних и самых загадочных статуй в нашей истории является СФИНКС, лев с человеческим лицом. Это грандиозная скульптура высотой более 20 метров, длиной 57 метров, она расположена в Египте в комплексе пирамид Гиза.
Как правильно обратиться с иском в суд?
Очень часто в своей жизни сталкиваемся мы с различными проблемами. Часть этих проблем можно решить только при помощи судебного разбирательства. Такое уж сейчас время, что большинству из нас хоть раз в своей жизни, но приходилось обращаться в суд за защитой. А кому-то еще придется. Как же правильно подать заявление, какие «подводные камни» могут встретиться на нашем пути? Об этом мы и поговорим в настоящей статье.
Александр Лекс, автора статьи надо командироавать в США с целью посетить Музей авиации и космонавтики в Вашингтоне, сделать фото и...