Что мы знаем о выдающемся математике Сергее Мергеляне?
Нет такого армянина, которому не было бы известно имя Сергея Мергеляна и который не гордился бы своим соотечественником. И, уверена, многие в мире знали о его заслугах в сфере математики. В день своего 80-летия он, уже будучи тяжело больным, выразил надежду когда-нибудь вернуться в Армению из Америки. К сожалению, его мечте уже не дано осуществиться — август 2008 года стал последним месяцем в жизни выдающегося математика.
Хотите побывать в Гатчине? Часть первая - историческая
Среди пригородных дворцово-парковых ансамблей Санкт-Петербурга, бывших царских резиденций, Гатчина пользуется наименьшей популярностью среди туристов. Гости города на Неве спешат увидеть знаменитые Екатерининский дворец в Пушкине, Константиновский дворец в Стрельне, фонтаны и дворцы Петергофа, посетить Павловск. А Гатчина как-то остается в тени, можно сказать, она мало рекламируется.
Что общего между нашим языком и латинским?
Такие «исконно русские» слова, как роза, металл, план, а также многие другие на самом деле являются латинскими. Удивлены? Все дело в том, что влияние латинского языка на другие произошло очень давно, поэтому не удивительно, почему эти слова нам такие родные и привычные. Сейчас, при стремительном развитии техники, в нашем словаре появляется все больше английских слов, но они, так как появились в нашем лексиконе совсем недавно, являются
Как американцы сами подготовили катастрофу Перл-Харбора?
Американцы искренне считали, что их боевые корабли, расположенные в гавани главной базы флота на Тихом океане, каковой с мая 1940 г. стал Перл-Харбор, находятся в полной безопасности. Не поймешь, чего у моряков было больше — самоуверенности или наивности? А главное, ведь они сами несколько раз смоделировали именно такой разгром базы, который им затем устроили японцы. Дважды, в 1932 и 1937 годах, американский флот в ходе учений
Чем славен амарант?
Об амаранте я узнала благодаря моим ученикам, которые два года назад принесли это замечательное растение в составе праздничного букета в школу. Дома в течение нескольких дней оно дозрело, и из него посыпались маленькие тёмно-коричневые семена, как у обыкновенного щира, с которым мы ведём безуспешную борьбу на наших огородах.
Что делать, если ребёнок отказывается мыть голову?
Вот бывает же такое: от воды малыша не оттащишь, посуду мыть — первое развлечение, в ванной игры и веселье… Но, как только наступает момент начала мытья головы, — всё, истерика! Неподдельная, не наигранная, а откровенная, из самой глубины души. Испуг, страх, протест — всё здесь.
Как выжить во времена кризиса? Часть 1
Как выжить во времена кризиса? С наименьшими потерями. Главное — не преумножить, а сохранить. Конечно, отдельные люди умудряются даже зарабатывать в кризисные времена. Обычно это люди, которые действительно знают и понимают, что происходит в данный момент и, возможно, сами создали эту ситуацию (или были причастны к ее созданию). Зная причины возникновения кризиса и имея рычаги влияния на него — можно чувствовать себя как рыба в воде.
Как научиться не зависеть от мнения окружающих?
Что думают о нас люди? Мнение родителей, коллег по работе, соседей, друзей и подруг и просто случайных прохожих — всё-таки как много вокруг тех, на кого мы оглядываемся каждый день, боясь: «А что они подумают?»… Конечно, не все зависимы от чужого мнения, но многие из нас привыкли сверять все свои поступки и действия со словами и оценками других людей. Причём, неважно, соответствуют они нашим жизненным установкам или нет.
Бренд. Насколько легко иметь с ним дело?
Для продвижения своего продукта в условиях динамично развивающего рынка и огромной конкуренции компании отводят немаловажную роль некоему механизму и легенде, якорю для клиента — бренду. И не удивительно, ведь товар или услуга фирмы, чья торговая марка является брендом, становится гарантом качества и надежности. А в глазах целевой аудитории позволяет сделать выбор в пользу именно этого предложения в сложные моменты выбора. Опираясь на
Хлор: какое отношение он имеет к царскому престолу?
Не удивляйтесь, уважаемый читатель. Хлор, о котором пойдет речь, к монаршей власти имеет самое прямое и притом даже двойное отношение. С одной стороны — по праву крови, с другой — в силу определения этого права одной высочайшей особой.
Кому достанется квартира после развода?
В жизни зачастую случаются ситуации, которых никто не ожидает. Развод… А всю совместную жизнь прожили в одной квартире, и больше жилья нет. Как поступить в данной ситуации? Кому достанется жилье?
Что такое цветотерапия?
Кто-то может воспринимать жизнь как череду черного и белого, для кого-то она расписана в серых тонах и полутонах. Редко бывает, что человек пробует воспринимать ее в разноцветном варианте. А ведь цвет — это неотъемлемая часть нашей жизни. Даже дальтоник видит цвета, пусть и путает их немного. И даже слепой, простите, если конечно, он слеп не от рождения, вспоминает цвета и его настроение тоже зависит от цвета.
Мозг, ты себя уважаешь? Кое-что о нормальности человека…
Очень интересно познавать самого себя! Помните, кто-то из древних мудрецов сказал, что в жизни человека главное — познать самого себя. Фактически все наши науки имеют прямое и завуалированное отношение к этому увлекательному процессу. Чем бы ни занимались, мы в конечном итоге приходим к Человеку, его свойствам и качествам, его тайнам и загадкам, которые по сложности не уступают космическим.
За что мы любим кофейни?
Вы любите кофейни? Я — очень! Хотя и кофе почти не пью и совершенно не разбираюсь в нем, но сами эти заведения для меня — особенные места в любом городе. И не только для меня.
Почему психология похожа на ветвистое дерево?
Заблуждаются те, кто думает: «Психология — она и в Африке психология, нет у неё никаких отдельных направлений, и любой психолог поэтому может помочь решить любую проблему». Нет, на самом деле психология похожа на алмаз, переливающийся многими такими разными гранями, на дерево со многими ветвями, каждая из которой даёт свои плоды.
День без смеха - потерянный день?
Ученые утверждают, что по ходу развития человека, смех появился как реакция на опасность или неожиданное событие. Древние греки говорили, что человек — это животное, которое улыбается. Конечно, в наши дни ученые доказали, что этой способностью обладают и другие живые существа. Фрейд утверждает, что со смехом освобождается избыток энергии, который накапливается внутри мас. Ницше считает, что, смеясь, человек восстанавливает свое
Ильгиз, огромное спасибо за такое прекрасное, информационно насыщенное дополнение, с многочисленными приметами того времени!!!