Изучаем английский: дёшево или дорого?
Перед любым человеком, который решил изучать английский на курсах, рано или поздно встаёт вопрос оплаты. Переплачивать не хочется. Про самый дешёвый вариант, думаю, говорить не нужно, — ведь всем известно, что скупой платит дважды. Если не трижды или четырежды… Впрочем, почему не рассмотреть всё с самого начала?
Легко ли классике «перебить» комедию?
18 февраля 1908 года, 100 лет назад, в многодетной семье рабочего с петроградской окраины Григория Зархи родился сын, получивший при рождении имя Александр. Спустя некоторое время семья осталась без кормильца, и бедной женщине, матери Александра, пришлось поднимать сразу несколько детей одной. Жили, прямо скажем, небогато, но очень дружно. И жизненный путь таких мальчишек был предельно очерчен: немного образования в школе и «заводская
Вы и Ваш малыш - что можно посоветовать новоиспеченным родителям?
Как однажды сказал кто-то из великих, «дети — это цветы жизни». Но чтобы эти цветы росли, наливались соком, распускались — их родители должны применить немало усилий по взращиванию своих чад. И когда на свет появляется Ваш первенец — мир преображается. Вы начинаете другими глазами смотреть на мир. Даже если вы основательно готовились к жизни с малышом, то, поверьте, все не пойдет по тому заранее намеченному плану. Малыш готовит Вам большие
На кого нужно умножить Андре Ампера, чтобы получить Джеймса Уатта?
Уже больше двухсот лет имена выдающихся учёных присваивают единицам измерения. И мы часто, говоря о параметрах каких-нибудь приборов, привычно говорим Ватт, Ампер, Вольт, не задумываясь, что это имена людей. Один из них, Алессандро Вольта, родился 263 года назад 18 февраля 1745 года в итальянском городе Комо близ Милана. За что же увековечено его имя?
В какие сети затягивает нас второй домашний компьютер, или что такое SOHO?
Рано или поздно многие семьи задумываются о приобретении второго компьютера. Подрастает двое детей, жена тянет у мужа любимую клавиатуру, хочет пообщаться с подругами. Причин много. Решение тоже вроде бы простое — приобрести еще один компьютер. Однако сегодня компьютер без Интернета вроде бы и не компьютер. И вот тут мы и попадаем в эти самые сети. Локальные. Класса SOHO.
Руляда из курочки. Как ее приготовить?
В каждой семье есть блюда, которые готовятся, в основном, только на праздники. Даже не потому, что это дорого, а потому, что на их приготовление нужно много времени, которого, как правило, никогда не хватает.
Что такое рыбалка в Индийском океане?
Рыбалка во все времена была отличным времяпровождением, отдыхом от забот, связанных с городской жизнью, возможностью остаться наедине с природой и почувствовать себя ее неотделимой частью.
Кого называли «королем» русского романса?
В Москве на Площади звезд у Концертного зала России среди известных имен артистов эстрады светится и звезда Вадима Козина.
Умеем ли мы пить чай?
Ответ на этот вопрос зависит от того, пьем ли мы чай вообще. В последнее время большая половина наших соотечественников так подсела на кофе, что только благодаря тщательно культивируемому фэн-шуем зеленому чаю народ не позабыл значение этого слова в принципе. А ведь каждый из нас в глубине души со щемящим чувством вспоминает теплые посиделки с подружками в студенческой общаге за чашечкой чая — чаепитие ценно не столько самой ароматной
Как подготовить морепродукты к употреблению? Ракообразные.
Сейчас морепродукты широко используются для приготовления разнообразных блюд и закусок. В них содержится большое количество белков, жиров, минеральных веществ, гликогена, микроэлементов, витаминов D, PP, C, B. Согласитесь, хороший набор для поддержания жизнедеятельности нашего организма! Благодаря такому своему полезному содержанию морепродукты используются также и в лечебном питании. Но самый огромный плюс, конечно, в том, что приготовленные
Чем интересна необычная экранизация «Беовульфа»?
«Риск — благородное дело», — должно быть, решили продюсеры фильма и его режиссёр Роберт Земекис, берясь в очередной раз экранизировать сказание англосаксонского эпоса.
Какими георгиевскими наградами в России отмечали воинские подвиги? Часть 1
Среди российских наград самыми почетными считались георгиевские, так как награждению ими всегда предшествовали воинские подвиги.
Раны – лизать или лечить? Поэты – целители.
Это помнит каждый: «Я раны, как собака, лизал — а не лечил…»
Игра «Монополия»: продолжение следует?
Ещё год назад моя десятилетняя падчерица Алиса понятия не имела о таких вещах, как акции, облигации, опционы, курсы валют, биржа, страхование, инвестирование, диверсификация, дефолт и т. п. Сегодня она прекрасно в этом ориентируется. Думаете, мы с ней год зубрили вузовский учебник по экономике и финансам? Ошибаетесь! Просто год назад я ей купил игру «Монополия». И творчески её развил.
Сможет ли «Vamp» затмить славу «A-ha»?
Все знают «A-ha», но уже далеко не каждый первый помнит, что это норвежская группа. Вместе музыканты «A-ha» никогда официально не записывали песен на родном языке, но «в отрыве» от группы — да, «напел» вокалист Мортен Харкет (Morten Harket) несколько прекрасных сольных альбомов. Которым, впрочем, так и не суждено было обрести мировую славу. Вероятно, по причине некоторой «неудобоваримости» норвежского языка. Что ж, правду говорят «жженые»
Участвовать ли в забеге, если на финише вас ожидает Идеал?
Есть такое всем известное выражение: «Главное не победа, а участие». Но это верно тогда, когда на финише победителю достается кубок, лавровый венок или майка с логотипом «Кока-Колы». А если вместо них на финише ты представляешь себе фату и обручальное колечко?
Vista: как настроить службы на отложенный автозапуск?
Для чего предназначены службы с отложенным автозапуском Пользователь Vista, выполнивший вход в систему, сразу после ее запуска сталкивается с некоторой задержкой (иногда довольно продолжительной!), прежде чем завершится настройка Рабочего стола и можно будет свободно взаимодействовать как с оболочкой системы, так и с запускаемыми приложениями. Это происходит из-за того, что во время входа пользователя в систему диспетчер
Почему изобретатель компьютерной мыши не стал миллиардером?
Все мы, пользователи ПК, пользуемся компьютерной мышью. И если она функционирует нормально, даже не замечаем ее присутствия. Зато если она не работает, чувствуем себя, как без рук (точнее, без мыши!).
Александр Лекс, автора статьи надо командироавать в США с целью посетить Музей авиации и космонавтики в Вашингтоне, сделать фото и...