Как венгры готовят токань?
Путешествуя по традиционным тропам венгерской кухни, в качестве путеводителя лучше иметь рецепты здешних кулинаров — это понятно. Попытка сравнить их с предложениями на русскоязычных кулинарных порталах вызывает удивление уже при чтении заголовков: «Токань с перцем (тушеная говядина)». Упс… Токань не бывает без перца!
Что человек скопировал у природы? Часть 2
Сегодня модно создавать различные инкубаторы, причем, не в первоначальном значении этого слова. Согласитесь, что аппарат для искусственного выведения цыплят из яиц так же отличается от бизнес-инкубатора, как небесный спутник по имени Луна от своего отражения на поверхности воды. Мы поговорим об инкубаторе как о средстве для выведения домашней птицы.
Кого Менделеев назвал «укрепителем Периодического закона»?
18 апреля 1838 года, 170 лет назад, в г. Коньяк в семье винодела родился французский химик Поль Эмиль Лекок де Буабодран (Paul Émile Lecoq de Boisbaudran). Получил домашнее образование, затем экстерном получил диплом парижской Высшей политехнической школы. В 1854 году создал химическую лабораторию в винодельческой фирме своего отца в Коньяке и оборудовал её самыми современными приборами.
Из чего делают доллары?
Для изготовления долларов США используют бездревесную бумагу, состоящую на 75% из хлопка и на 25% из льна. Структура бумаги сетчатая (полотняная), волокна расположены параллельно сторонам купюры, не ромбом.
Как Губерт Уилкинс пытался достичь Северного полюса на подводной лодке?
Идея достижения полюса подо льдом Северного ледовитого океана существовала давно. Но осуществить её удалось только 50 лет назад, хотя первая попытка была предпринята еще в 1931 году. Стоит отметить, что в середине XVII века англичанин Джон Уилкинс в общих чертах описывал «ковчег», который мог бы осуществлять плавания под водой. Любопытно, что, по его мнению, подобное судно могло бы подо льдами доплывать и до полюсов. Естественно, что
Умеют ли сомы лазать по деревьям?
Недавно пришлось побывать в краях, где протекает река Караузень, что в Западном Казахстане. Там мне рассказали удивительные истории про сомов.
Офисный дресс-код: необходимость или прихоть начальника? (Что надеть на работу?)
Хотим мы того или нет, но в последнее время внешнему виду сотрудников уделяется все большее и большее внимание. В крупных компаниях с поистине немецкой дотошностью прописывают мельчайшие детали того, как должен выглядеть сотрудник, а неповиновение неминуемо карается увольнением.
Как правильно спорить?
Одни утверждают, что в споре рождается истина, другие — что в споре она умирает. На самом деле, все зависит от того, как именно спорить и с какой целью, сообщает нам психология общения. Как обычно возникает спор? В дружеской беседе за «рюмкой чая» кто-то из присутствующих высказывает свою (или чужую, но выдаваемую за свою) мысль. В запале азарта остальные присутствующие начинают эту мысль оспаривать, высказывая свои личные предположения или
Как прогнать ячмень с глаз долой?
Сколько я живу — ни разу не слышала, чтобы о ячмене, украсившем глаз, сказали: «Надо же! Как кстати!» Потому что это всегда бьет по уверенности в себе. Потому что это всегда отнимает время и нервы. Потому что это всегда некстати.
«Остаться в живых» – самый успешный телесериал десятилетия?
Что можно сказать о сериале, пилотная серия которого обошлась создателям в 14 миллионов долларов? Наверное, то, что деньги были вложены не зря. 22 сентября 2004 года американский телеканал ABC показывает первую серию LOST, которая собирает у экранов 19 миллионов телезрителей. Телесериал, название которого в русском прокате «Остаться в живых», стал одним из самых успешных проектов в истории ABC, а в год выхода на экраны (2004) покорял рекорды
В поисках утраченного, или Как восстановить информацию?
Материя неуничтожима (рукописи не горят, файлы бесследно не исчезают!) — этот закон диалектики в полной мере можно отнести и к информации.
Где размещают сифоны?
Сифоны для кухни. Когда-то на кухне если и стоял сифон, то только один, под раковиной. Это было массивное чугунное, вечно подтекающее и ржавое громоздкое устройство. Сейчас не то время. Хозяйки требуют, чтобы на кухне было красиво. Даже в самых «интимных» местах.
Зачем белорусу брачный договор?
Чувства эфемерны. Сегодня есть, завтра нет. А были ли они вообще? Поди, разбери, что там происходило в прошлом. Сплошная иллюзия. Вроде еще недавно молодые клялись в верности и любви, а сегодня уже машут руками и закатывают глаза в суде, пытаясь доказать свою правоту и защитить родное имущество от наглых притязаний бывшего или бывшей.
Кто и зачем ходит в гости?
Я не люблю гостей. Чтобы проникнуть в мою квартиру, нужно брать ее штурмом. Просто я не терплю посторонних в доме. Поэтому представляю вашему внимаю хит-парад «Гостевой мерзости», где места распределяются в порядке убывания оной. И если хотя бы один человек после прочтения статьи останется сегодня вечером дома и отложит поход к приятелям на неопределенный срок — значит, я выполнила свою задачу.
Кто нарисовал пять тысяч крестов, совершенно отличных друг от друга?
Трудно представить, но, оказывается, это возможно. Эдвард ХАНОЯН — миниатюрист и дизайнер — доказал это…
Вам нужен имиджмейкер?
Для того чтобы достичь успеха в любой сфере деятельности, нужно иметь определенные качества и черты характера. Известный психолог Карл Юнг считал, что о каждом судят по тому образу, который каждый примеривает перед выходом в свет.
Почему я боюсь простого кашля у детей?
Эту статью я решила написать, чтобы предостеречь многих мамочек от совершения серьёзных ошибок, связанных со здоровьем наших карапузов. Я ни в коем случае не хочу сказать, что все врачи невнимательны и неграмотны! В моей жизни, слава богу, встречалось очень много замечательных докторов, внимательных, порядочных, знающих! Спасибо им за это!
Как содержать экзотическое животное в домашних условиях? Варан. Часть 2
К средним по размерам ящерицам, которых можно содержать в домашних условиях, относится варан — тегу обыкновенный (не путать с аргентинским тегу, достигающим 1,4 м в длину), длина тела которого 0,9−1,2 м, вес до 5 кг. Основной окрас — буровато-чёрный с синеватым оттенком, из-за которого эту ящерицу еще называют «голубым тегу». На спине 9−10 поперечных полос, состоящих из желтоватых пятен. На затылке и хвосте также могут быть расположены
Ну, конечно, помню, Володя. Такая афроамериканка с пышной шевелюрой. Летом 1978 г. мы ехали из Воркуты в лагерь труда и отдыха, под...