Trendy must have*, или Зачем «покупать» знание английского?
Что модно в этом сезоне? Желтый цвет, большие сумки, гольф и… английский! Если вы являетесь счастливой обладательницей большой желтой сумки, но по-английски, как говорится, ни «бе», ни «ме», угнаться за капризной модой вам будет сложно. Если свои выходные вы проводите, наслаждаясь свежестью и теплом зеленого поля, закинув за плечо сумку для клюшек, но не можете говорить на английском — статус метросексуала к вам не приклеится. Если на
Как Василиса Прекрасная стала лягушкой? Древняя символика образа
Образ лягушки в традиционной культуре народов имел разные значения. С одной стороны, одна олицетворяла плодородие и плодовитость, производительную силу, возрождение и др. С другой — воспринималась как источник болезни, мора, смерти, а также колдовства и проч.
Проституция и замужество: совместимы ли они?
Какими психологическими качествами должен обладать мужчина, готовый взять в жёны девушку лёгкого поведения? Как меняется мировоззрение «ночной бабочки», вышедшей замуж? Способны ли жрицы любви быть любящими и верными жёнами и хорошими матерями? Вот на эти вопросы мы и попробуем ответить.
Анонимные комментарии. В чём плюсы, а в чём минусы?
На заре Интернета процветал такой вид сервисов как «форумы». Сотни тысяч людей проводили там огромное количество времени и оставляли там свои мысли. Создателем новой ветки обсуждения мог стать абсолютно каждый. Нужно было просто нажать «New Topic» или «Новая тема» в русской версии, и вот уже все говорят на заданную вами тему. С ростом Интернета и его аудитории стали процветать блоги и социальные сети, где каждый человек имеет «монополию» на
«Зелёный доктор» - что о нём нужно знать?
У меня дома растёт неприхотливое растение — алоэ. Много лет назад его посадила моя мама, а я продолжаю ухаживать за ним, сохраняя даже вазон, в котором он был посажен — деревянный ящик. Мамы уже нет, а её забота о нашем здоровье в виде этого чудесного целителя продолжает согревать нас. От неё я впервые услышала, что называется этот цветок столетником.
Почему у бегущей невесты холодные ноги?
«Люди встречаются, люди влюбляются, женятся…». Женятся, однако, не все. Какое-то количество пар не дотягивает до финишной прямой, распадается где-то на полпути к алтарю. А еще часть и того ближе — в двух шагах.
Как Ерша Ершовича в садок определить, да и в дело употребить?
Его именем в России названы хуторки, деревеньки, районы и даже город. Он — герой народных сказок и рыбацких баек. Он — герой известного произведения Салтыкова-Щедрина…
Как быть с детским воровством?
Пошли мы вчера с подружкой по магазинам и взяли с собой своих малышей. Моему сыну Вове — пять лет, а сыну подруги Саше — четыре года. Дружим мы давно, еще со школы, и когда вышли замуж, наша дружба не развалилась, а, наоборот, окрепла.
Какие бывают цвета радуги и сколько их на самом деле?
О том, что радуга не всегда считалась семицветной, тут уже писали. Тема хорошо раскрыта, например, в статье Елены Аксёновой, а у Олега Лутина описана даже лунная радуга. Поэтому мы о физическом аспекте разложения белого цвета уже писать не будем. Лучше поговорим о представлениях и названиях.
Бизнес по-еврейски и бизнес по-китайски: какая модель более актуальна?
В наше время многие люди стали изучать научные основы бизнеса, примеры ведения бизнеса в разных странах и национальные особенности ведения бизнеса. Самым модным вариантом является так называемый «бизнес по-еврейски».
Как наладить отношения со свекровью?
Практически каждая молодая женщина, выйдя замуж, вынуждена тесно общаться не только со своим избранником, но и с его родственниками и, в первую очередь, с его мамой. Кем же станет свекровь для вас — соперницей или подругой, врагом или второй мамой?
КАСКО. Сколько стоит? Страховать, или не стоит? Часть 2.
В первой части своей статьи я рассказал обо всех «прелестях» страхования автомобиля по КАСКО, которые испытал, когда приобретал его в кредит. Но вот ещё одна история, где страхование риска «угон + ущерб» было добровольным.
Можно ли оставаться патриотом России, живя во Франции?
Сегодняшний материал открывает новый проект, который мне хочется предложить читателям нашего интернет-журнала вопросов и ответов. Этот проект называется «Соотечественники» и посвящен тем, кто был вынужден покинуть Россию, не важно, царскую или советскую, и уехал за рубеж. История знает не одну волну эмиграции, но далеко не все представители русской диаспоры сумели себя проявить, сказать свое громкое слово о родине.
В чем секрет гениальности? В откровенном безумии! Часть 2.
У Моцарта была мания преследования, он был убежден, что итальянцы пытаются отравить его. У Мольера были частые припадки сильной меланхолии. Россини был так расстроен покупкой дворца, что впал в страх нищеты и не мог даже слышать музыки, поэтому был вынужден лечиться у доктора.
Как в Древней Руси воспитывали у воинов самоотверженность и верность клятве?
Много веков назад весомо и гордо зазвучало имя «Русь», вышло на историческую арену новое государство, вызывая уважение у друзей и ненависть у врагов.
Чем интересен Сочи? Водопады Хосты и Адлера
Сегодня мы заканчиваем цикл статей о водопадах города Сочи. На самом деле их гораздо больше, просто хотелось рассказать о самых красивых, самых интересных и самых доступных из них.
Что плохого в нашей еде?
Человек питается, чтобы жить. Но вот парадокс — девяносто процентов вредных для него веществ попадает в организм именно с едой. Оказывается, абсолютно «чистых» продуктов вообще нет. В любом, самом хорошем продукте различных «полезностей» всего лишь около семидесяти процентов.
Обилие родинок - признак счастья?
Вообще, в медицине родинку родинкой не называют. Называется она пигментным невусом и классифицируется по отдельным видам. Про все говорить мы не станем, расскажем лишь о самом важном.
Чем опасен «португальский военный кораблик»?
Никто из любителей поплавать в морях-окиянах не застрахован от столкновения с этим созданием. «Португальский военный кораблик» (по-научному: сифонофора физалия) встречается на доброй половине земного шара: в тропической части Атлантики, в водах Карибского и Средиземного морей, у Гавайских островов и у берегов южной части Японии.
Почему Вельзевул - «повелитель мух»?
«Повелитель мух» — очень древнее выражение и одновременно имя, а стало оно всемирно известно после выхода романа Уильяма Голдинга.
Очень классные фотки подобрали! А вот эта кассета.. кто помнит такие, конечно, ну просто отлично вписалась тут. Но с кассетами завязал...