Изучаем английский: какая цель приведёт к результату?
Важно ли иметь цель, прежде, чем вы начинаете делать что-то новое? Кто бы спорил! Цель — как путеводная звезда — освещает путь. Если отбросить поэзию и говорить более техническим языком, то цель — она тянет, как магнит. И чем «вкуснее» эта цель, тем сильнее она притягивает, тем больше сил и задора придает, тем проще преодолеваются препятствия на пути к её достижению.
Может быть, закажем корсет? Ода старинному белью
«…Как скрыть богинь амурные дела? Резвясь без панталон и без корсетов, Наделали они немало зла…» Дж. Байрон, «Дон Жуан»
Как ушлый немец-массажист породнился с Екатериной II?
Немецкая принцесса Мария Августа фон Анхальт очень боялась угодить в богадельню. К концу 1970-х августейшая дама, чьи далекие предки некогда произвели на свет русскую императрицу Екатерину II, полностью обанкротилась и доживала свой век в одиночестве. И вот, когда все надежды на спасение, казалось, были утрачены, в ее доме появился импозантный молодой человек. Он назвался Гансом Лихтенбергом — лучшим другом ее покойного сына Карла. Вспомнив о
Плоскостопие и косолапость у ребенка: какие игры могут помочь?
«Мишка косолапый По двору идет. Хочет быстро побежать, Но ножка не дает»
Какие секреты есть у тонального крема?
Тональным кремом пользуются все европейские женщины, француженки тратят на него 25% всех выделенных на косметику средств, профессионалы считают его одним из самых действенных средств для ухода за кожей. Но наши российские дамы почему-то игнорируют и пренебрегают данным косметическим «чудом». Почему?
Чем гладили наши предки? Изобретение утюга
«Кузнецу Ивашке Трофимову выдано 5 алтын, а он за те деньги устроил в царицыной палате утюг железный». Это первое письменное упоминание о появлении утюга на Руси. Сделана эта запись была 10 февраля 1636 г. в книге расходов царского двора. Итак, что мы знаем об утюге? Ведь первое письменное упоминание не означает, что данное изобретение появилось 373 года назад. Люди и раньше каким-то образом пытались придать одежде более красивый
Так ли страшен ЕГЭ? Правда о «трёх весёлых буквах»
Воцарившийся с недавних времён единый государственный экзамен всё чаще и чаще становится причиной бессонных ночей одиннадцатиклассников, будущих абитуриентов и, возможно, студентов. Сон у бедных школьников пропадает, как ни крути, совсем не от многочасовых занятий, а от дрожи и волнения перед ожидающим их тестом. В большинстве случаев. Встречаются, конечно, и те, кто мирится с кончиной тусовок и гуляний, принимая бесконечную рутину подготовки.
Любите ли вы фаду?..
Специалисты в области истории музыки не могут сойтись во мнениях на истоки происхождения этого трогательного жанра — фаду. Одни усматривают его исторические корни в африканских напевах, другие считают, что более подходящими являются арабские, третьи заявляют, что бразильские, а четвертые предлагают учесть все перечисленные и добавить к этому «коктейлю» античные традиции Древней Греции и Древнего Рима. Кроме того, музыковеды отмечают, что фаду
Любят ли гайдаевского Шурика в Америке и Европе? Как «Операция Ы» превратилась в «Operation Y»
Как-то в очередной раз пересматривал «Операцию Ы и другие приключения Шурика» и задумался: а любят ли нетленную классику Гайдая, так обожаемую всеми нами, русскими, иностранцы? Хотя корректнее вопрос должен звучать так: а знают ли там, за бугром, о существовании хоть одного гайдаевского фильма?
Звёздный вопрос: кто в море живёт, а плавать не умеет?
На самом деле, таких много. И есть весьма малоподвижные животные под названием морские звезды. Одних видов только более полутора тысяч.
В какой музей сходить в Санкт-Петербурге в День музеев? Часть 1
Есть во второй половине мая день, который радует всех любознательных и любителей прекрасного — это Международный день музеев. Возник этот праздник более 30 лет назад, в 1977 году, он был учрежден Международным советом музеев — International Council of Museums. А радует он множество людей, и меня в том числе, потому, что в этот день все музеи впускают посетителей совершенно бесплатно. И хотя зачастую этот праздник приходится на рабочий день, в
Как защитить свой интернет-аккаунт? Логины и пароли
Случился со мной недавно очень неприятный случай. С нескольких моих партнерских программ были сняты деньги на чужой интернет-кошелек. Деньги, естественно, я вернуть не смог, но провёл тщательный анализ ситуации и выяснил, что данные всех «хакнутых» партнерок хранились на одном из моих почтовых ящиков. Ясно, что кто-то подобрал пароль, спокойно зашел в мои аккаунты (с моим логином и паролем) и перевел денежки на свой интернет-кошелек.
Восемь уникальных музеев Москвы, или Куда пойти в Международный день музеев?
18 мая мир отмечает Международный день музеев. Эту замечательную традицию 30 лет назад на Международном совете музеев предложила делегация из СССР. Именно в этот день в музеях организуют дополнительные мероприятия, а их посещение становится абсолютно бесплатным. В Москве насчитывается около 450 музеев. Сегодня мы расскажем о восьми самых необычных музеях Москвы.
Как первые Романовы создавали в России современную для того периода армию?
Смутное время в России закончилось с восшествием на престол Михаила Романова. Молодому царю досталась разоренная страна, часть территорий которой продолжали оставаться под властью иноземцев. Предстояло установить прочную централизованную власти на всей территории государства, восстановить нормальное ведение хозяйства, торговлю, сбор налогов. Одной из первостепенных задач для руководства страны стало совершенствование военной структуры, в
Как шить легко и просто? Виды швов. Ручные швы
«Судьба цивилизации сродни рукоделию. Когда на душе неспокойно, берешь иголку с ниткой — и волнение как рукой снимает.»
Откуда пришла на Соловки соловецкая уха?
Для начала, наверное, стоит сказать о том, а что же такое, собственно, эта самая «соловецкая уха»? Если по ухе, вроде бы, всё ясно — уникальное первое горячее блюдо на рыбной основе, то по определению места есть… Есть вопросы. В чём региональные отличия соловецкой ухи от донской, например, или онежской?
Юрий-Франц Кульчицкий: кто он, человек, научивший европейцев пить кофе?
Маленькая кофейня в центре старинного города. Я сижу за столиком, передо мной сыто урчит ноутбук. Картина маслом — автор в поисках вдохновения. Взгляд блуждает, обращается к пейзажу за окном. Издали доносится шум трамваев. Каменные львы, охраняющие вход в ратушу, вытягивают шеи, чтоб заглянуть в мутное от дождя стекло, а их ноздри пытаются уловить головокружительный аромат, который распространяет чашечка кофе, принесенная вежливой официанткой.
Александр Лекс, автора статьи надо командироавать в США с целью посетить Музей авиации и космонавтики в Вашингтоне, сделать фото и...