Жара! Как сделать квартиру прохладнее?
Тем, у кого нет дома кондиционера, в жару приходится несладко, особенно если нет возможности выбраться к водоему или провести несколько часов в прохладном торговом центре, кафе или кинотеатре.
Хамон и чоризо: как это едят?
Никакое многовековое арабское владычество над Испанией не смогло отвратить испанцев от любви к свинине. Она остается любимым видом мяса, из которого испанцы давно уже научились делать не только простые, но и деликатесные блюда.
Почему крапива необходима на городском газоне?
В детстве меня поразила сказка, в которой из осла вываливалось золото. Люди чего только ни делают, чтобы золото добыть, а тут осел прошел — и золото на земле, не поленись взять. Не помню уж, какой вопрос задавался по этому поводу, но ответ был такой: «В жизни эта ситуация часто повторяется: ослы проходят — золото остается».
Как в тренировках поможет дерево и чем его можно заменить?
В роли тренировочного столба при самостоятельных тренировках может выступать дерево. А чем оно отличается от столба, кроме неровной коры? Правильно, у дерева есть ветви. Которые торчат и мешают. Но это кажется. Больше того, ветви можно и нужно использовать в тренинге.
Эйхорния - зелёная чума. Чем примечательно это растение?
Во многих тёплых регионах, куда была завезена эйхорния, её называют зелёной чумой; в умеренных широтах, где стараниями любителей-садоводов она украшает водоёмы, ласково величают водяным гиацинтом.
Кто такой аббат Фариа? Необыкновенная история жизни магнетизера, часть 1
Многим поклонникам творчества А. Дюма знакомы эти строки: «Дантес сжал в объятиях этого нового друга, так давно и с нетерпением ожидаемого, и подвел его к окну, чтобы слабый свет, проникающий в подземелье, мог осветить его всего». Так автор описал встречу главного героя романа «Граф Монте-Кристо», Эдмона Дантеса, с аббатом Фариа, узником одиночной камеры замка Иф, проведшим в заточении долгих восемнадцать лет.
Первобытное общество: против кого велась самая первая продолжительная война?
Страшная война шла в Европе в течение примерно десяти тысяч лет. Война людей с людьми — неандертальцев с кроманьонцами. Неандертальцы были сильней, но зато кроманьонцы были умней.
Костя, там было все ещё интереснее Расскажу потом как-нибкдь