Какие 10 танцев вошли в историю кино?
Часто фильм запоминается благодаря своей музыкальной теме или песне, которая потом будет звучать долгие годы в исполнении самых разных исполнителей! Иногда такую роль выполняет танец — впечатление от него в исполнении актеров фильма остается у зрителей навсегда.
Винная грамота: как прочитать винную карту?
На стеллажах специализированных магазинов изобилие разнообразных сортов и марок вина, а в ресторанах — винная карта, читая которую, порой нелегко понять, в чем же различие между винами и как оно сочетается с едой. Как же правильно выбирать и дегустировать вино? Какую стратегию применять для его покупки в магазинах и ресторанах?
Как восстановить зубы и больше их не терять?
Как быть, если зубов катастрофически не хватает? Да, именно такая формулировка вопроса возникает в голове многих пока еще не пациентов, но уже нуждающихся в помощи стоматологов людей. Многое в организме оздоравливается самостоятельно, надо лишь дать возможность — обеспечить оптимальное питание, физическую нагрузку и благоприятные внешние условия для восстановления. Но, к сожалению, регенерировать утраченные зубы организм пока не в состоянии.
За что казнили древнегреческого философа Сократа?
Имя Сократа чаще всего ассоциируется со всей древнегреческой философской мыслью. Сам Сократ не был единственным философом Греции. Более того, он не написал ни одной строчки, считая, что мысль, перенесенная на бумагу, искажается и неверно понимается.
Как Борис Гребенщиков* осознал себя русским?
Успех, свалившийся на АКВАРИУМ в начале перестройки, имел и свои негативные стороны. Борис Гребенщиков* (БГ) всё-таки стал тем «героем», от роли которого он открещивался в песне «Движение в сторону весны».
Ой, снег-снежок… Все ли вы знаете о снеге и льде? Зимний тест
Снежинки живут только в полете. Они неповторимы и совершенны, невозможно найти две одинаковые снежинки. Знаете ли вы, что снег – минерал? Такую теорию выдвигает Национальный центр данных по исследованию снега и льда в США. Знаете ли вы, что снег видели только на картинках более пятидесяти процентов жителей Земли? Снежной комфортной зимы вам и приятного прохождения теста.
Русские народные колыбельные: какие животные навещали малышей перед сном?
Испокон веку младенцев укладывали спать, баюкая. Пришло время, и колыбельными заинтересовались исследователи. С конца XIX века по настоящее время непритязательным, на первый взгляд, песенкам посвящены тысячи страниц статей, монографий, диссертаций с разными, порой дискутирующими друг с другом, мнениями.
Кому нужен тикинг?
К сожалению, счастливые обладатели тикинга не могут этим сокровищем с нами поделиться. Мало того, они даже никому не расскажут обо всех преимуществах такого выгодного фактора. Потому, что не умеют разговаривать.
Как сэкономить на покупке косметики?
Большинство девушек и женщин не представляют своей жизни без макияжа, без множества различных косметических средств, помогающих выглядеть более свежо, молодо и привлекательно. Однако цены на многие бьюти-продукты, особенно если речь идет о качественной косметике известных брендов, «кусаются».
В чем поможет икона «Взыграние Младенца»?
Православная Церковь 20 ноября отмечает празднование иконы Божией Матери «Взыграние Младенца». Интересные факты об этом празднике откроет данная статья. Также она расскажет о случаях чудотворной помощи, поэтому станет ясно, при каких именно жизненных неурядицах следует молиться иконе.
Был ли фантастом писатель Артур Конан Дойл?
Затерянный мир плато Рорайма
Мещанин во дворянстве был очень удивлен, узнав, что он говорит прозой. Уверен, что и сэр Артур Конан Дойл удивился бы, узнав, что он — писатель-фантаст. Ведь когда он писал свои произведения, такого жанра еще не было, он появился позже, в 1926 году. Можно ли сказать, что Конан Дойл — писатель в жанре фантастики?
Как вырастить «кошачьи ушки»?
Среди множества хорошо известных и достаточно широко распространенных в комнатной культуре видов каланхоэ этот встречается гораздо реже. И даже увидав его впервые, сразу и не подумаешь, что это родственник своих знаменитых собратьев, цветущих шапочками роскошных цветков.
Как за одну поездку посмотреть две европейские столицы? Вена, день второй
Теперь, согласно нашему плану, мы отправляемся в старую часть города внутри полукольца Рингштрассе. Это центральная и самая старая часть Вены. Здесь находится главная достопримечательность — Собор святого Штефана. Это символ Вены и Австрии.
Волк. Как сохранить в себе Человека? Часть 1
Не писалось. Промучившись часа три за компом, злой как черт Назаров вспотел и отчетливо понял, что сегодня ему не родить не строчки. Пот был едким и соленым, но вместе с ним пришло счастливое озарение: «Не пишется, да и фиг с ним!» И сразу стало легко, захотелось выйти на улицу, вдохнуть ноябрьский воздух и съесть чего-нибудь.
Как моются в бане разные народы?
Баня — изобретение славянское. Под этим словом понималось и понимается до сих пор теплое помещение для усиленного (с помощью березового веника, сильного пара и горячей воды) обмывания всего тела с притоком крови к коже и последующим отдыхом в предбаннике за квасом или чаем. В других странах с древнейших времен под словом «баня» подразумевалось обычное купание в емкости с водой. Например, древнеримские термы с бассейнами в помещениях.
Очень классные фотки подобрали! А вот эта кассета.. кто помнит такие, конечно, ну просто отлично вписалась тут. Но с кассетами завязал...