Как мы утепляли окна и двери?
Главное в этом процессе — устранить холодные сквозняки в щелях, особенно в нижней части.
Как раскрыть тайну норвежского замка?
Эта статья вовсе не о привидениях, пугающих длинными северными ночами обитателей неких норвежских замков. Да и замков в Норвегии не так уж и много. Местные жители предпочитают селиться в небольших уютных хижинах. Они их называют — хитта. Вероятно, от украинского слова хата.
Как вырастить амазонскую лилию? Часть 1
Это красивое луковичное растение в народе называют амазонской лилией, хотя его цветки ничем не похожи на лилию, они скорее напоминают нарцисс. Речь идет об эухарисе (Eucharis) из семейства амариллисовых (Amaryllidaceae) родом из тропиков Южной Америки, где под кронами деревьев в горных лесах растут около десятка его разновидностей. В дословном переводе с греческого название означает «сверхграциозный, сверхприятный». И в первую очередь оно
Почему срываются сделки? (Или – брысь с моей территории!)
Личная зона человека — это не только его квартира, кабинет и стол, который стоит в этом кабинете. Это — та часть пространства, и материального, и духовного, где мы имеем максимальную власть и хозяйничаем единолично. И посему непрошеных гостей очень не любим. Ну, а желанных — милости просим.
Как развивать творческие способности? «Латеральные» игры для желающих
В статье о том, что такое латеральное мышление, мы уяснили, что оно привлекает интуицию и состоит из креатива, замешанного на инсайте и приправленного юмором. Обычно ум и чувства, логика и интуиция, т. е. «население» левого и правого полушария мозга, борются за приоритетные позиции и для того, чтобы они действовали сообща, нужны дополнительные средства, среди которых юмор занимает не последнее место, а средой, в которой он органичнее всего
В честь какого памятника была изготовлена медаль?
Знаете ли вы, что некоторые памятник имеют награды? Есть они и у знаменитого монумента Медный всадник (1766−1782), работы Этьена Мориса Фальконе. Его творение не просто увековечивает память царя-реформатора, но и является символом 18 столетия, эпохе великих преобразований.
Какие правила нарушают счастливые пары?
Счастливые пары наверняка следуют каким-то правилам. И вы наверняка не раз слышали об этих неписаных правилах. Но на самом ли деле в этом секрет семейного счастья? Почему мы должны следовать правилам, которые придумали еще наши родители? Не лучше ли придумать свои?
Чем нас манит эра мракобесия? Альтернативные целители.
Из достоверных источников сообщают, что сумма, проходящая ежегодно через карманы представителей так называемой «альтернативной медицины» (маги, колдуны, ворожеи и прочие, несть числа) вполне сопоставима со всем годовым бюджетом «реального» здравоохранения. Почему? В чем мы отстали от них?
Зачем детям кубики?
Сегодня в отделах детских игрушек глаза разбегаются от предложенного ассортимента. Но на полках не всегда можно найти хорошо знакомые всем нам с детства кубики, которые вашему малышу могут дать очень многое.
Что делать, если ребенок не хочет одеваться?
Иногда сложно представить, что раскапризничавшееся, не желающее одеваться чудовище и есть замечательное глазастое чудо, которым вы восхищались всего десять минут назад. При этом не следует забывать, что слова «чудо» и «чудовище» — родственные, происходящие от одного корня.
Что сокращает жизнь вашему автомобильному аккумулятору? Часть 2
Держа в руках бытовой ареометр для измерения плотности электролита, следует помнить, что он градуирован для работы при 20 (25) градусах по Цельсию, что обязательно указывается на его шкале или в паспорте. Это температура электролита. Если вы измеряете плотность с пылу-жару или среди лютой зимы — учитывайте, пожалуйста, поправку. А она такова: при температуре электролита более 20 (25) градусов на каждые 10 градусов свыше добавьте к измеренной
Как дела сердечные? (Инфаркт и реабилитация)
Когда вы поете «Сердце, тебе не хочется покоя!» — все прекрасно! Вы живете полной жизнью!
Помогал ли граф Дракула своему литературному отцу?
8 ноября 1847 года в Дублине в семье мелкого чиновника Стокера родился третий сын, которого нарекли Абрахамом. К ребенку с рождения относились без особого внимания, так как новая беременность явно не входила в планы г-жи Стокер. Но материнский инстинкт — один из самых сильных: голодным младенец не оставался. Хотя сытым он был, по сути, до тех пор, пока его не отняли от груди. А дальше приходилось голодать, причем старшие братья отнюдь не
Чем руководствуются лидеры?
Успех каждого из нас зависит только от того, насколько мы сами этого хотим. Сегодня это утверждение как никогда ранее соответствует действительности. От качеств, которые мы «культивируем» в себе, от нашей целеустремленности и знаний напрямую зависит наш уровень жизни.
Как найти деньги в собственном кармане?
С самого начала хотелось бы напомнить и себе, и Вам, что все мы — неотъемлемые функциональные единицы экономики и, так или иначе, попадаем под влияние ее законов.
Какой арестант смог подчинить себе тюремную стражу Петропавловки?
В декабре 1881 г. в Петропавловской крепости произошло небывалое событие — арест 68 жандармов, несших службу в Алексеевском равелине, который использовался для заключения особо опасных государственных преступников. Когда о произошедшем доложили Александру III, он дрогнувшей рукой начертал на докладной записке: «Более постыдного дела для военной команды и ее начальства, я думаю, не бывало до сих пор».
Почему возникают нелепые имена?
Имя человека — его визитная карточка в этом мире. Давайте на минуту представим, что имён у нас нет. Сплошной хаос, безобразие и клоунада, никакое чувство юмора не поможет. Попробуй, разберись, кто такой «мужчина в синей футболке» или «женщина в сарафане». Мало ли их, мужчин в синем и легко одетых женщин!
Стоит ли менять церковный язык?
Сегодня ведется борьба за прихожан. И церкви самого различного толка всеми силами стараются заполучить как можно большее число растерянных, угнетенных жизненными проблемами людей.
Вот я почему-то уверен... На все сто двадцать процентов! Если бы тогда одновременно с тобой на губе сидел и Венечка... Он. Он бы вместо Петра...