Кто из гениев шлягера, отсидев с 1947 по 1953 годы, стал знаменитым поэтом? Михаил Танич
В ночь с 14 на 15 сентября 1923 года, 80 лет назад, в Таганроге, в семье Исая Танхилевича родился сын, которого назвали Михаил. Бабка-повитуха, принимая роды у его матери, нагадала (вернее будет сказать, напророчила) парню жизнь, полную приключений. И то, что его попытаются сжечь в огне, а он не сгорит, и то, что потом шесть лет он проведет в лесу, и, наконец, станет знаменитым на всю страну. Вот вы бы поверили в такое дикое предсказание? И
Почему так популярны афропрически?
Афроприческа — тот редкий вид укладки волос, который подходит практически всем. Разнообразные косички и украшения, из которых состоят афропрически, можно подобрать под любой цвет и овал лица, под любой разрез глаз, а также под любой стиль одежды: спортивный, фольклорный, даже деловой. Афропрически неповторимы и разнообразны, как сама Африка.
Что такое 3G поколение сотовой связи?
Многие из нас очень смутно представляют, что такое связь 3G, а большинство не знают и вовсе. Для того чтобы легче понять суть вопроса, окунемся в историю сотовой связи.
А Вы любите горячие бутерброды? Быстро, сытно, вкусно!
В моей семье было принято завтракать бутербродами. Обычно это были самые простые варианты: хлеб-масло-сыр или колбаса. Со временем мама перешла на сливки вместо масла. Мои друзья приучили меня к майонезу (уж лучше сливки!).
Любисток – пряность, лекарство или приворотное зелье?
И то, и другое, и… третье. Список свойств этого уникального растения такой же длинный, как и перечень его имен: милодух, любим-трава, любчик, люби-меня, любец, любистик, дудочник, горный сельдерей, зоря, заборина…
Детская поэзия в жанре «триллер». Полагаете, я выдумываю?
Никогда не обращали внимание: если долго повторять самое обычное слово, то происходит что-то странное — теряется смысл этого слова, он «замыливается»? Кто не замечал, повторите раз 20−30 слово, например, «сковорода».
Что лучше: фрилансер или тренинговая компания?
В последнее время в связи с ростом цен на услуги профессиональных тренинг-менеджеров все более востребованной становится работа бизнес-тренеров-фрилансеров, так как они работают в индивидуальном порядке, и все расходы по привлечению такого тренера сводятся к оплате гонорара и транспортных расходов. Компании не приходится переплачивать за аренду помещений, оплату труда обслуживающего персонала и прибыли учредителей.
Как начать реализовывать свою Мечту? Начните в он-лайн.
«Это невозможно!» — сказала Причина. «Это безрассудство!» — заметил Опыт. «Это бесполезно!» — отрезала Гордость. «Попробуй…» — шепнула Мечта.
Сколько лет столовой салфетке?
По В. Далю, салфетка — плат камчатной или браной ткани для утирки за столом, или малая скатерть, нередко цветная, на чайный столик; ширинка, утиральник, столечник. По Ушакову — платок для утирания губ после еды; заменяющая такой платок тонкая прозрачная бумажка; маленькая скатерть для небольшого стола. Этот столь привычный для современного человека аксессуар имеет историю, насчитывающую более трех с половиной тысяч лет. И пусть сейчас
С Новым годом, или Что мы празднуем 14 сентября?
Всея твари Содетелю, времена и лета во Своей власти положивый, благослови венец лета благости Твоея, Господи, сохраняя в мире люди и град Твой молитвами Богородицы и спаси ны. (Тропарь
Какая «обувь» нужна вашему «железному коню»?
В Канаде, Швеции, Финляндии и даже в некоторых бывших «братских» республиках законодательство требует с наступлением холодов ездить исключительно на зимней резине. В наших краях таких строгостей пока нет, хотя специалисты настоятельно рекомендуют «переобуваться» по сезону.
Отправляемся в поход. Что положить в рюкзак?
Выйти за пределы будничной жизни, найти новые ощущения и эмоции, посмотреть красивое и необычно отдохнуть — вот зачем люди отправляются в небольшое путешествие, под названием поход. Независимо от того, какова специфика сего авантюрного мероприятия, есть определенный минимум вещей, который обеспечит необходимый комфорт, устроит быт и сохранит ваше здоровье в небольшом выходе за пределы будничного.
Пустить стрелу? Запросто!
Детство — самодельные игрушки: поджиг, самокат, меч, лук со стрелами… Вероятно, было еще что-то. Да, было: железный обруч от бочки и загнутая особым образом проволочная клюшка. Этой клюшкой можно было гнать обруч перед собой. Интересная была беготня!
Есть ли в зеркалах магия? Часть 3
От математики — к легендам. Но это и не удивительно. Любое понимание какого-либо явления начинается с его описания. Легенды и есть такое описание.
Много ли пользы от маленькой рыбки? Часть 2
Продолжаем беседу о мелких рыбах отечественных водоемов.
Как сделать Интернет более доступным для незрячих?
Взгляд в недалёкое прошлое…
Кто жил в русском средневековом городе?
Притулив свое судно, скажем, к Волховской пристани и выйдя на улицы Великого Новгорода, немецкий купец мог подумать, что город сплошь населен рыцарями. По бревенчатым мостовым стучали подковы коней, на коих гордо восседали бородатые мужи в броне с копьями, мечами и щитами. Пешим ходом шествовали, не уступая никому дороги, детины в богатой и бедной одежде с непременными мечами у пояса.
Как пользоваться дорожными чеками в заграничной поездке?
Человечество знает дорожные чеки уже сотни лет. Еще в древности купцы, чтобы не возить с собой крупные денежные суммы, использовали особые грамоты или специальные предметы, по предъявлению которых местным финансистам или торговцам они могли получить деньги, адекватные тем, что были оставлены ими на хранение в начале долгого и опасного пути.
Как приготовить солянку по-архиерейски?
Солянка… От слова «селянка» — деревенское блюдо. Солянка как первое блюдо, как сборный суп. Не зря же есть такое понятие — «сборная солянка». Когда-то работала с отличным поваром, мастером на все руки Николаем Иосифовичем, шеф-поваром генеральского ресторана. Каждое блюдо у него было, что называется, «пальчики оближешь». В каждой тарелке кусочек души. В каждом блюде — творческий подход. Но солянка была его коронным блюдом. Гвоздем программы.
Старая афиша того самого спектакля, "Кантелетар".