Быть спокойным за свои финансы? Легко!
Большинство из нас время от времени испытывают необходимость перевести деньги родным и близким. Есть разные способы это осуществить. Какой же выбрать? Можно передать средства поездом со знакомым проводником и переживать «довезет — не довезет?» Или прибегнуть к помощи старой доброй почты, и неделями ждать очень нужную сумму. Но лучше воспользоваться современным и надежным способом — Международной Системой денежных переводов и платежей CONTACT.
Весы с клешнями? Да, на небе...
Именно так. Созвездие Весы — единственное в зодиакальном поясе, что яляется не существом, а предметом, довольно поздно получило там место. И в каталоге Птолемея на его месте значатся «Клешни Скорпиона». Но были и другие представления: то в виде алтаря, то в виде лампы, зажатой этими самыми клешнями. В конце концов все они свелись к образу весов. Почему? Когда-то точка осеннего равнодействия находилась не в созвездии Девы, а в Весах.
Как стать хорошим программистом?
В настоящий момент я вот уже семь лет обучаю детей программированию в системе дополнительного образования. Существенно, что не в общеобразовательной школе. Так что дети приходят ко мне, в основном, по собственному желанию и учатся добровольно.
О чем рассказывают сонеты?
Одно из самых автобиографичных и в то же время загадочных произведений Шекспира — это «Сонеты». Сразу же после публикации они вызвали множество вопросов, ответы на которые не найдены и по сей день. Кому они посвящены? Какие события в жизни автора они описывают? Почему Шекспир, не упускавшей ни одной сделки, сулящей ему выгоду, не публиковал «Сонеты» после первого издания? Не была ли их публикация запрещена?
Куда мы спешим? Как не пропустить Жизнь…
Как это обычно бывает по утрам, сломя голову я спешил на работу. Ловко маневрируя между лужами, поспешно пересекал дворовую площадку. Неожиданно боковым зрением я увидел необычную картину, которая заставила меня остановиться. В лучах солнечного света, прорывающегося сквозь зеленые кроны деревьев, стоял пожилой человек и умиротворенно кормил голубей.
Как выбрать диван?
Только на первый взгляд диван кажется простым и обыденным предметом интерьера, но на самом деле он несет в себе множество различных функций, которые необходимы для комфортного проживания в современной квартире. Поэтому, прежде, чем начать выбор дивана, определитесь для чего он вам нужен.
Как шутил великий русский меценат?
Развиваясь стремительно, к концу восемнадцатого века российская живопись достигла европейского уровня. Портреты и пейзажи кисти русских мастеров получили признание самых искушенных ценителей. Среди них были и Высочайшие особы государства Российского, поручавшие отечественным художникам свои парадные портреты.
Домашняя сеть? Легко!
Как легко жилось раньше, помните? Один телевизор, который показывает пару-тройку программ, да магнитофон. Ну, еще радио где-нибудь на кухне. И всё. А сейчас как? Полный дом техники: цифровые фотоаппараты, сотовые телефоны, компьютеры, принтеры, телевизора разве что в туалете нет. Много всего, но, положа руку на сердце, разнобой полный. Например, захотели вы показать фотографии с последнего пикника своим гостям. Как это всё происходит.
Как мы наказываем своих детей?
Вот раньше все было просто: наказания предписывались общественной моралью, без них вырастить ребенка казалось вообще немыслимым, неестественным. Предложи лет 200 назад кто-нибудь воспитывать ребенка по современным (не просто гуманистическим, но местами даже детоцентристким принципам) — да всех бы кондратий хватил! Это предложение встретили бы примерно так, как в теперешнем обществе воспринимают идею воспитания ребенка в гомо-ориентированной
Ну и что он хочет сказать?
Ничто не сравнится по остроте ощущений с первым вождением. Это не тот момент, когда ты в автошколе садишься за руль, а когда уже с правами, в качестве полноценного водителя выезжаешь на городские улицы. За всю жизнь не получаешь такого количества адреналина, как в этот день. Просто оказывается, что в жизни все несколько иначе, нежели в стенах автошколы, даже кажется, что все ездят совершенно по другим правилам.
Каким футбольным блюдом удивить друзей?
Как только начинаются футбольные баталии, у нас дома собирается шумная компания. Некоторые матчи всё той же компанией мы смотрим в кинотеатре, ну, а на некоторые собираемся у нас. Телевизор большой, места много — всем хватает. Вот так и во время чемпионата Европы — мы смотрели матч и одновременно колдовали на кухне.
Как упаковывают икру?
Что общего между названием страны Украина, плавучей льдиной — крыгой, чугунной крицей, икрой — мышцей на голени у человека и икрой — яйцами водных животных? Владимир Даль считал, что все эти слова происходят от общего корня, означающего край, кроить, кромка — нечто, отделенное от целого.
Когда нагрянет Леший день?!
17 октября — Леший день. Изгнанная в сентябре из села нечистая сила проваливается до весны в землю и при этом делает пакости людям. В лесу в Леший день старались не появляться. Врагам говорили: «Пошел ты к лешему!» или «Задавил бы тебя леший!». Узнать нечисть можно было ночью по светящимся зеленым глазам. Леший мог быть маленьким и прятаться под листом, а мог быть и «выше леса». Кому нужно лесом идти, старались обходить тропы,
Кто из советских воинов был награжден медалью «За отвагу» пять раз?
17 октября 1938 года, 70 лет назад, Президиум Верховного Совета СССР учредил сразу две награды для советских воинов — медали «За отвагу» и «За боевые заслуги». После ордена боевого Красного знамени это были, по сути, первые медали, которыми можно было награждать рядовой и сержантский состав, а также офицеров младшего звена — младших лейтенантов и лейтенантов.
А вы бывали на чужбине?
Море. Красный шар медленно умирающего солнца. Закатное небо в причудливых облаках-метаморфозах. Ни дуновения. Одинокая лодка. Маленькая, с опрокинутым парусом. Соленые волны штормов добела выгладили ее древнее тельце, суровые морские ветра беспощадно изорвали парус. Из последних сил солнечные иглы из золота навылет пронзают просоленную, беззащитную парусину и рассыпаются на тысячи ярких бриллиантов, оставляя восхитительную дорогу из морского
Какие средства рекомендует народная медицина в борьбе с простудой?
Вот и все. Забудьте про лето. Не совсем, конечно, а на какое-то время, заполненное осенней слякотью, зимними вьюгами и весенней капелью. До вьюг и капели еще дожить надо, а слякоть уже вот она, под ногами. Медики утверждают, что осенний переходный период один из самых простудоопасных. Привыкнув к летнему теплу, организм не всегда успешно приспосабливается к холоду и сырости. Различные простудные заболевания осенью — не редкость.
Японские гейши. Кто они?
Часть 2
Причёски гейш — это самые настоящие произведения искусства, и сооружать их на своих прелестных головках черноволосые красавицы доверяют только профессионалам. Стоит такой труд от 300 долларов и выше… выше… выше, в зависимости от торжественности мероприятия, от ранга покровителя девушки и… от времени года.
Какие сэндвичи Америки идут на ура? Часть 3: Рубэн и Гирос.
Я всегда смеюсь до колик, когда встречаю в литературе или разговорах сентенции о том, что все эмигранты томятся на чужбине по черному хлебу, и ностальгия по чернушке доходит до того, что они слезно умоляют заезжих компатриотов привезти им буханочку родного черного хлебца. Запущены (и вооон они летят!) утки, что из-за невозможности ввоза пищевых продуктов в США (био-таможня зверствует!), хлеб везли осиротевшим эмигрантам чуть ли не в диппочте.
Фаниль Шаймухаметов. Почему его называют уникальным графиком?
Лето. В пустынном зале редких посетителей встречают темные полотна. Словно старинные, затертые временем… Складывается такое впечатление: вытканные на полотне картины рассказывают о простой и незатейливой жизни в деревне. Но присмотришься, и понимаешь, что это вовсе не вышивка, а тонкая графическая работа. И ощущение древности не случайно.
Где можно отдохнуть в Москве? Путяевские пруды
Хорошо, когда в нескольких минутах езды от дома есть тихие местечки, такие как Путяевские пруды. Но совсем недавно они не были так привлекательны для людей. Лишь некоторое время назад была завершена реконструкция этих прудов. И надо отметить, что благоустроили их на славу.
«Невидимые миру слёзы»... Как приготовить несложные блюда по чеховским рассказам?
В очередной раз перечитывая ранние рассказы Антона Павловича Чехова, обратила внимание, как часто и подробно классик описывает кулинарные шедевры. «Невидимые миру слёзы» — забавный рассказ Антоши Чехонте.
Ну, конечно, помню, Володя. Такая афроамериканка с пышной шевелюрой. Летом 1978 г. мы ехали из Воркуты в лагерь труда и отдыха, под...