Кто придумал салат «Цезарь»?
Люблю салаты, особенно «Цезарь», такой легкий, изысканный и одновременно сытный. Поэтому и заинтересовал меня вопрос происхождения этого чудесного салата. Вот что удалось выяснить.
Нет времени? Есть CONTACT!
О, сколько же на свете вещей, за которые нужно платить! В современном мире этих милых «мелочей» становится все больше и больше. Лет двадцать тому назад еще и в голову бы никому не пришло озадачиться необходимостью срочно оплатить, к примеру, какой-нибудь крайне важный софт, интернет-подключение, мобильную связь, спутниковое ТВ, различные фишки онлайновых игр, сделать ставку на игровом портале или пополнить «электронный кошелек».
Нужен ли фирменный стиль и фирменный сайт?
Начнем разговор с того, что значит фирменный стиль и что он вообще в себя включает. Итак, фирменный стиль — это набор цветовых графических, словесных, типографических и дизайнерских постоянных элементов. Фирменный стиль — неотъемлемая часть позитивного имиджа компании, который обеспечивает визуальное и смысловое единство.
Что подарить на день рождения? Фамильный диплом!
День рождения — это праздник особенный для каждого человека. Кто-то в этот день грустит, печалясь, что уходят годы, а кто-то закатывает шумную вечеринку. Но получить подарок, предвкушая приятный сюрприз, я думаю, любит каждый. Поэтому, чтобы не обманывать ожиданий именинника, нам приходится напрягать всю свою фантазию и тратить время в беготне по магазинам.
Какая святая является покровительницей ракетных войск?
17 декабря 1959 года были образованы ракетные войска стратегического назначения (РВСН), поэтому этот день стал профессиональным праздником воинов-ракетчиков. А у православных христиан 17 декабря (4 декабря по старому стилю) — день памяти святой великомученицы Варвары. Это совпадение сделало святую Варвару небесной покровительницей ракетчиков. В любой ракетной дивизии на командном пункте есть икона великомученицы.
Какой он, язык без костей? Аллегорический язык
Продолжая традицию, начатую «Ушками на макушке», попробуем узнать, откуда «растут ноги» у языка. Примечательно, что физиологическое меньшинство языков (ушей у нас два, а язык — только один, чтобы больше слушать и меньше говорить), компенсируется огромным количеством других «типов языка».
Как с помощью еды дольше сохранить загар?
Шоколадные мулатки и мулаты, нежная, шелковая кожа, очаровательные и жизнерадостные — такими мы возвращаемся после отдыха. Ах, было бы все в таком шоколаде круглый год!
Что приготовим из оливок? Экзотическое варенье и сладкие завитушки!
Главным ингредиентом сегодняшнего меню я выбрала оливки и даже поделилась рецептами Забавных пингвинов и Вкусных кексов. А чтобы сладкоежки были на меня не в обиде, я расскажу о том, что можно приготовить из оливок на десерт. Наиболее популярный десерт из оливок — варенье, оно отлично сочетается с сыром, например, овечьим или козьим, и, конечно же, с блинчиками…
Рестораны для нудистов. А почему бы и нет? Хотя...
Статья Бориса Рохленко об израильском ресторане, где едят в полной темноте, вызвала не менее интересные комментарии. Коллег интересовал вопрос, как изменяются вкусовые ощущения при еде в кромешной тьме, что чувствует человек, как оперирует моторика. Меня же интересовал более прозаический вопрос: как едок рассчитывается с официантом по приговорчику после еды. Или для этого торжественного момента ему включают свет? Я еще вернусь к комментариям
Вы не боитесь побывать в чёрной дыре?
Вот, к примеру, Вы идёте в ближайший от Вашего дома парк. Светит яркое солнце и отражается в стёклах проезжающих мимо автомобилей. Приветливые бабушки на лавочках шелудят семечки. Их внуки завороженно смотрят на Вашу собаку, которая, ведомая загадочным запахом, тянет вперёд, заставляя прибавить шаг. По пути Вы покупаете пенящийся квас и решаете с Бимом пройти через дворы, так как там тенёк и прохлада. Повеяло чем-то сладким. Это
В чем секрет роскошного декольте?
Мудрая женщина знает, как действует декольте на окружающих мужчин. Декольтированная кофточка хорошо скрывает все недостатки женщины, подчеркивая ее главное достоинство.
Чем страшна настоящая депрессия?
Депрессия… Как часто люди употребляют в своей речи это слово. Как прочно оно вошло в постоянный лексикон. Как уже привычно оно льется на нас с экранов телевизоров, из газет и радиоприемников. А знаете ли вы истинный смысл этого слова?
Как научиться правильно себя преподносить?
17 декабря 1978 года, 30 лет назад, Лев Васильевич Успенский, советский лингвист и писатель, окончательно понял, что шансов на спасение практически не осталось. Он прожил долгую жизнь, сделав все возможное для того, чтобы его имя осталось в памяти благодарных потомков. Ему повезло написать и издать несколько «пухлых» томов, которые будут жить даже после его смерти. Он свободно разговаривал на нескольких языках и выступал в качестве
Как гадать на Коляды? Часть 1. Домашние животные
Интересная вещь — традиции. Вот уж тысяча лет прошла с крещения Руси, а языческие коляды все еще празднуются. Забыты корни праздника, изменилась его дата. А все равно, даже Рождество Христово не помеха. Два праздника сразу? Ну, значит двойное веселье — и все дела. Более того, в сознании обывателя оба праздника слились в один, и мало кто помнит, что Рождество и коляды — не одно и то же.
Как сохранить память о детских годах ребёнка? Часть 2
О создании маминого дневника и об особенностях фотосъемки детей говорилось в первой части статьи. Сейчас же обратим внимание на результаты детского творчества, к которым нужно относиться с пиететом и практицизмом. Одно другому не мешает.
Гимнастику для мозга пробовали?
Кто только не занимался этой темой, разрабатывая проблематику поддержания работоспособности! Вот всего несколько имен: Пол и Гейл Деннисоны, Р. Кавашима, К. Фопель, С.Г.Вербин… и многие другие.
Что такое Java Virtual Machine, или Джава – это вам не Ява!.. Часть 3
Как проверить, какая версия Java установлена на вашем ПК
С кем прощался Сергей Есенин в своём стихотворении «До свиданья, друг мой…»? Часть 5
Перед роковой поездкой в Ленинград не успел Сергей Есенин увидеться и попрощаться с истинным другом последнего года своей короткой жизни, прославленным артистом МХАТ Качаловым (Шверубовичем), к которому прикипел всей душой.
Ну, конечно, помню, Володя. Такая афроамериканка с пышной шевелюрой. Летом 1978 г. мы ехали из Воркуты в лагерь труда и отдыха, под...