Сладости из кабачка: как запастись ими на зиму?
Кабачок — овощ уникальный. Урожаем не обижает, съедобен в любом возрасте, да еще и готовить из него можно все, что душенька пожелает, и даже… ананасовый компот.
Как живут ожереловые попугаи?
Красота, красота, Мы везем с собой кота, Чижика, собаку, Петьку-забияку, Обезьяну, попугая — Вот компания какая! (С. Михалков) Попугай для меня был не обычной птицей — не местный, не то что воробей, голубь или ворона. И легенды о говорящих попугаях, и анекдоты о попугаях-матерщинниках — все это проходило где-то рядом, вскользь, воспринималось как экзотика.
Как художник Поль Сезанн, не желая того, стал основателем нового направления в живописи – сезаннизма?
В восьмидесятые годы XIX века жизнь Поля Сезанна протекала неспешно вдали от Парижа в городке Экс-ан-Прованс. Получив в 1886 году, после смерти отца, большое состояние, художник всецело посвятил себя творчеству. Он наконец-то смог официально оформить отношения со своей бывшей натурщицей Гортензией Фике, родившей ему сына еще в 1872 году. Все это время фактический брак приходилось скрывать, опасаясь гнева отца, от которого художник полностью
Что такое молескин? Разнообразие видов
Сегодняшний ассортимент «Moleskine» широк, но первой ласточкой успеха стал карманный блокнот 9 на 14 сантиметров, наиболее близкий к оригинальному молескину. Его характерные черты: твёрдый переплёт, прочная обложка из ткани чёрного цвета. Скруглённые углы, внутренний кармашек, закладка, бумага прекрасного качества и оттенка жёлтого цвета. Эластичная резинка, которая плотно держит страницы, предохраняя блокнот от повреждений и загрязнений.
Отец и сын Порше. Далеко ли яблоку до яблони?
Одно из главных впечатлений о Германии — автобаны без знаков ограничения скорости. И еще — тихо-тихо, без напряжения, работающий двигатель «Фольксвагена», когда стрелка спидометра останавливается на цифре 210 км/ч. Так вот, оказывается, на какие скорости рассчитаны немецкие автомобили!
Где восходит солнце, или Что полезно знать о путешествии в Японию?
Октябрь, начало ноября — прекрасное время для путешествия в Японию. По мнению самих японцев, красота осенних кленов ничем не уступает феерии весенних сакур. Температура воздуха в это время обычно не опускается ниже 17−20 градусов днем и 10−15 ночью, кроме того, это — период множества разнообразных праздников в стране.
Перевод часов на зимнее время. Гномон, ты можешь постоять?
В ночь с субботы на воскресенье множество стран планеты Земля переведут свои часы на один час назад. Итак, в три часа ночи станет два часа ночи, и у нас появится лишний час для того чтобы выспаться, полениться, задуматься… Не переведут часы Узбекистан, Таджикистан и Туркмения — по религиозным и климатическим соображениям, не переведёт Япония и Китай…
Гречиха: у всех ли будет каша на столе?
Однажды — не так давно и почти рядом — на Балканах, состоялась международная конференция. Главный разговор шёл о гречихе. Выступали настоящие асы — учёные из Японии, Индии, со всего мира. Всех мучил вопрос: будет ли мир иметь в достатке гречневую кашу?
Николай Сандунов: как выйти из тени старшего брата, совмещая несовместимое?
24 октября 1769 года, 240 лет назад, в семье грузинского дворянина Николая Зандукели, ставшего впоследствии Сандуновым, родился очередной сын. Его, не мудрствуя лукаво, назвали Николаем, в честь отца.
Как сэкономить на еде с пользой для здоровья?
Именно питание составляет основную или значительную статью расходов многих и многих семей. Именно здесь основной резерв экономии семейного бюджета. При этом очень часто питание не только неоправданно расточительно, но и вредно по многим продуктам. Можно есть хорошую полезную еду и не терять лишние деньги. Проверено на себе.
Надо ли готовиться к своим похоронам?
Вопросы о том, что изменится в мире, когда мы из него уйдем и что останется после нас, всегда волновали, тревожили человека, и будут продолжать тревожить впредь.
Кто такие ширмачи? Приобретённые впечатления и потерянная наличность
Эта история произошла в Стамбуле одним поздним весенним утром. Заканчивался срок моей двухдневной командировки. Все данные шефом поручения были выполнены: встречи с нужными людьми проведены, образцы турецких товаров, продвигаемых нами на российский рынок, получены. Вечером можно возвращаться в Москву.
Рольфинг: почему его называют методом структурной интеграции?
Основательница этого метода телесной терапии Ида Рольф была человеком разносторонних творческих интересов и удивительно высокой работоспособности. Достаточно сказать, что в 1920 году она стала доктором наук сразу в двух областях — биохимии и психологии. Ее исследования охватывали также антропологию, медицину (как аллопатию, т. е. обычную, так и гомеопатию), мануальную терапию, йоговские практики.
Как собаки и обезьяны прокладывали человечеству путь в космос? Из подворотни на орбиту...
18 октября все кошачье население Земли отмечает свой праздник. В этот день в 1963 году первый кот с символическим кошачьим именем Феликс отправился в космос. К этому времени космос уже был достаточно обжит. Помните из песни: «На пыльных тропинках далеких планет останутся наши следы»? Следы остались, но пока только на Луне. Но первыми «наследили» в космосе не люди, они шли штурмовать неведомое по следам собак и обезьян.
Это- да!... Времена бульонных кубиков в ту эпоху отступили, уступив место "Дошираку".