Как создавался компьютер?
Часть 2. Практическое воплощение
У компьютера нет одного «отца», в его создании принимали участие многие люди, это плод коллективного разума, достойное дитя достойнейших представителей рода человеческого!
Вы получили права. Что дальше?
Окончание автошколы вовсе не означает, что вы стали водителем. Вам пока дали право выехать на проезжую часть без инструктора. Не более. Настоящим профессионалом вы можете стать только через два-три года постоянного вождения. И летом, и зимой.
Как военный эпизод стал «изюминкой» в веселой комедии?
30 января 1923 года, 85 лет назад, в городе Свободный Амурской области, произошло радостное событие для Иова Исидоровича и Марии Ивановны Гайдай. Бог дал им младшего сына, которого вопреки традиции давать имена детям только на букву «А» (старший сын Александр, средняя дочь — Августа) решили не называть ни Адамом, ни Адольфом, ни, на худой конец, Алексеем. Вернее, Лешей-то отец и хотел звать сына, но Мария Ивановна воспротивилась: «Пусть будет
Какому коту не нужен хвост? Курильский бобтейл. Часть II. Прирожденный лидер.
Итак, «знакомый» мне всего несколько дней кот пропал. Хозяева, зная независимый и сильный характер своего питомца, конечно, слезы ручьями не лили, отлучки случались и раньше, мало ли какие дела у кота. Но спустя неделю отсутствия пригорюнились.
Как Лукас Кранах стал и великим художником, и преуспевающим аптекарем?
В земле Саксония-Ангальт вдоль берега Эльбы раскинулся небольшой старинный городок Лютерштадт Виттенберг. Город, ставший в XVI веке центром лютеранской религии, привлекает к себе много туристов из различных стран. Посещая дома-музеи Лютера и Меланхтона, городскую и замковую кирхи, люди надолго останавливаются перед полотнами кисти Лукаса Кранаха Старшего, вглядываются в лица представителей мятежной эпохи реформации. Виттенберг, пожалуй,
Какой бывает карикатура? Не только едкой... Об Эдгаре Вальтере
Не считая себя знатоком живописи и графики, имею, тем не менее, некие собственные пристрастия, с которыми не собираюсь бороться. Напротив, предлагаю их разделить.
Как делают текилу?
Текила — это своего рода символ Мексики, её экзотическая гордость. Этот зажигательный, будоражащий кровь напиток любят многие, но разгадать тайну этой любви не могут. Текила перешагнула через океан и стала покорять Европу в середине прошлого века, приобретя широкую известность после Олимпийских игр в Мехико в 1968 г. Однако история этого напитка имеет довольно солидный стаж.
Как решить некоторые проблемы в воспитании вашего малыша?
Моя старшая дочь уже выросла, но до сих пор не могу забыть, какие истерики она закатывала, когда наступало время ложиться спать. Это началось, примерно, когда ей было уже четыре года. Мы никак не могли убедить ее, что пора спать в своей кроватке, и в этом нет ничего страшного.
Вы на фондовый рынок? Знайте о его мифах!
Существует несколько прочно укоренившихся в сознании людей мифов о фондовом рынке (ФР). Десятилетний опыт работы на этом фронте и изучение данной области на собственной шкуре побудили меня написать об этих мифах.
Как сохранить здоровье при ежедневной работе за компьютером?
Работа за компьютером — это, как правило, длительная сидячая работа, которая может привести к различным проблемам со здоровьем, таким как снижение зрения, боли в спине и мышцах кистей рук. Чтобы значительно уменьшить риск столкнуться с подобными неприятностями, достаточно усвоить несколько простых правил и приемов и периодически применять их на практике.
В чем главный секрет всех победителей и счастливцев?
Статья о том, как изменение мышления способно изменить саму
Как возникла письменность? От зарубки и узелка - к алфавиту
Сижу в удобном кресле, нажимаю на кнопочки и получаю слова, предложения. Каждое слово имеет свой смысл. Все так легко! Кнопочка, еще кнопочка и еще. Я даже не задумываюсь о том, какие труды и изощрения способствовали всей этой легкости! Хотя нет. Теперь задумалась. И решила покопаться в книжках, которые повествуют на своих страницах о возникновении письменности.
Как ухаживать за сфинксом?
Содержание сфинксов отличается от содержания кошек других пород. Во-первых, нужно обязательно учитывать отсутствие шерсти. Хотя сфинксы не всегда полностью голые, попадаются «брашевые» или «флоковые» котики, у которых присутствует незначительное количество шерсти.
Часто ли на Вашем столе появляются зразы?
Считается, что слово «зразы» пришло в русский язык из Польши в 19 веке. Изначально зразы готовили следующим образом: отрезали кусок мяса, отбивали его кухонным молоточком и потом прожаривали. Сейчас рецепт изменился до неузнаваемости. Зраза — это уже не отбитое мясо, а котлетка с начинкой. Для этого блюда советую Вам не использовать иных специй, кроме черного перца. Если Вам по вкусу «интересные» блюда, возьмите для приготовления не
Как началась Пелопоннесская война, и какую роль играла в ней Аспасия?
Пелопоннесская война между Спартой и Афинами началась в 431 г. до н.э. и продолжалась с небольшим перерывом двадцать семь лет, разорив оба государства, но особенно пострадали Афины, лишившись былого величия, потеряв больше трети своего населения, оставшись без флота и казны. У власти в этом полисе в начале войны на пике своего величия находились демократы во главе с Периклом. Афины в это время сверкали серебром и золотом, вызывая зависть и
Мел едят — кальция не хватает?
И ещё 5 заблуждений о кальции
Кальций — самый распространённый в нашем организме элемент. Это все знают! С детства. И ещё: «надо пить молоко, чтобы расти, ведь в молоке много кальция, необходимого костям!». По-моему, это фраза из рекламы молочных продуктов для детей. Это очень правильно, но часто этим наши знания и ограничиваются, и начинаются заблуждения.
Кто такие амманиты?
Внезапно послышалось продолжительное: «Ноооо!». И дряхлый дилижанс двинулся по пыльной дороге городка. Неспешно, еле переставляя ноги, пожилая кобыла старательно тянула деревянную повозку. На скамейке у салуна два ковбоя продемонстрировали свои ладони, приветствуя возницу дилижанса. В этом городке его все уважают. Даже шериф, проезжая мимо на своём белоснежном мерине, всегда приветливо кивает, придерживая шляпу. Просто старик Джек
Можно не мусорить?
Большие города практически погребены под мусором. В среднем семья из четырех человек за год выкидывает около 1 тонны бытовых отходов.
Как отпраздновать день рождения на работе?
Не каждому счастливчику выпадает работать в коллективе, состоящем из заботливых менеджеров, понимающего шефа, щедрого бухгалтера и просто замечательных друзей! Посему многие воспринимают «накрывание поляны» для коллег как жуткую повинность.
Очень классные фотки подобрали! А вот эта кассета.. кто помнит такие, конечно, ну просто отлично вписалась тут. Но с кассетами завязал...