Как здороваться и вообще зачем?
Давным-давно, когда наши предки только-только, в прямом смысле, вставали на ноги, появились первые приветствия. Однажды хмурый косматый австралопитек, замученный естественным отбором, озирая окрестности, случайно обнаружил рядом своего сородича и издал неописуемый звук.
Как сделать домашний квас?
В 988 году на Руси было принято христианство. К этому же времени относится первое упоминание о квасе в «Повести временных лет». Тогда по случаю крещения киевский князь Владимир приказал раздать для пира народу питье хмельное и хлебный квас. Без преувеличения можно сказать, что квас выдержал испытание временем став национальным напитком, и его готовили значительно раньше пира в честь крещения Руси.
Какие блюда можно приготовить из бананов? Вкусные и полезные!
Бананы уже давно признаны очень полезными для здоровья. Эти сладкие фрукты способствуют выработке гемоглобина и снижению кровяного давления. Они помогают организму зарядиться энергией и даже справиться со стрессом.
Как сделать поп-хит из русского романса? От «Дорогой длинною» до «Those Were the Days»
К 1968 году «битлы» добились практически всего, о чём могли мечтать простые ливерпульские парни: стали кумирами миллионов девчонок (и не только), возглавили «британское вторжение» в Америку, получили из рук королевы Ордена Британской империи, записали эпохальный рок-альбом и основали собственный звукозаписывающий лейбл «Apple». Пришла пора удовлетворить свои продюсерские амбиции.
Ювелирный дом Pandora. Каким был его путь к популярности?
Кто из девушек не слышал о милых и стильных браслетиках с подвесками от Pandora? Их популярность в последние годы была настолько велика, что чуть ли не каждый производитель бижутерии разного уровня счел необходимым копировать и производить линейку подобных украшений.
Шедевры русской живописи. Что вы знаете о творчестве Исаака Левитана?
Познавательный тест. Исаак Левитан (1860-1900) признан мастером «пейзажа настроения». Короткая, яркая жизнь оставила потомкам множество пейзажей, натюрмортов и портретов, признанных мировым сообществом шедеврами русского искусства. Левитан учился у известного пейзажиста Алексея Саврасова, который нашел в нем родственную душу и, по мнению критиков, только ему открыл «тайну мотива» в творчестве. Ученый-естествоиспытатель Климент Тимирязев отметил: «Левитан – это Пушкин русского пейзажа». Что Вы знаете о картинах и судьбе Исаака Левитана?
Буккроссинг. Можно ли отправить книгу в путешествие?
Говорят, что с появлением Интернета интерес к печатным книгам пропал. Отчасти это верно, поскольку можно легко скачать из Сети практически любую электронную книгу. Но вот читать ее не очень комфортно даже в специальных электронных «читалках».
Как стать хорошими родителями?
Семь правил гармоничного воспитания
Что для меня важно и что позволяет мне стараться быть хорошей мамой? Именно «стараться быть», а не «быть», так как стать хорошей мамой очень сложно, даже наши родители испытывали с этим трудности. Насколько это удастся мне?
Как изменить свою жизнь? Пять простых принципов
Каждый испытывал чувство недовольства своей жизнью, своим положением в ней и самим собой. Каждый хоть однажды решал: «Все, с понедельника нужно начать новую жизнь!» Но понедельник наступал, а новая жизнь нет…
Где Чапай утонул, или Как знаменитый утёс превратился в Каменный сад?
Утонул ли прославленный Чапай в водах реки Урал — это доподлинно неизвестно. Исследователи до сих пор ломают копья по этому вопросу: одни говорят — погиб в бою, другие — убит по приказу Троцкого, третьи —
Как русский силач Петр Крылов стал Королем гирь?
После премьеры фильма «Поддубный» многие люди открыли для себя славного русского борца прошлого столетия. Однако не только Иван Поддубный достоин того, чтобы о нём помнили. Были в России в это же время и другие удивительные силачи.
Кто такой синьор Помидор – овощ, фрукт или ягода? Ода любимому плоду
Интересный, вообще-то, товарищ — синьор Помидор. Ну, хотя бы потому, что как истый иностранец… Надеюсь, по этому поводу никто не будет спорить? Ведь то, что Родина этого славного представителя семейства Пасленовых — Южная Америка, общеизвестный исторический факт.
Какие они были - 1970-е?
Да, теперь приходится дописывать «тысяча девятьсот», а в том веке это были просто семидесятые годы. Впечатления, конечно, опять сугубо личные, но и характерные черты отмечу.
Почему не надо сгребать опавшую листву?
Природа не глупее нас. А мы, уж поверьте, не умнее природы. Многие наши действия — само зло. Один из примеров — сгребание листвы в осеннее время.
Что делать, если у мужа вы не на первом месте?
После марша Мендельсона в загсе и прожитых совместно нескольких недель молодая супруга вдруг неожиданно для себя обнаруживает, что у мужа, оказывается, есть друзья, которых он просто не приводил с собой на свидания с ней. Ситуация получается довольно веселой, хотя жене не до иронии. Осознание того, что она у мужа вовсе не на перовом месте, приобретает порой форму семейной катастрофы.
Ну, это я понимаю. Правда, в теории. У нас в части, сам понимаешь, губы не было. А на армейскую нас никогда не отправляли. После Даманского...