Что такое предпраздничные гонки и постпраздничный синдром?
В преддверии долгих новогодних или, скажем, майских каникул, а также просто длительных отпусков или даже бурного уик-энда, начавшегося в пятницу и закончившегося на рассвете в понедельник, нас поджидают серьезные психологические проблемы. Это и предпраздничная депрессия, и разочарование от того, как провел долгожданное торжество, и безграничная усталость в день выхода на работу.
Альфонсус вульгарис: как выявить раньше, чем лишишься квартиры?
Кто такой Альфонсус вульгарис или альфонс обыкновенный, надеюсь, объяснять не надо. Как правило, этот психотип достаточно широко описан в кухонно-телефонных монологах умудренных жизнью подруг. Но дело в том, что в оных обсуждаются в основном последствия столкновения с этим существом, но не способы его распознавания.
Как помочь первокласснику справиться со школьной жизнью?
Ваш малыш так ждал этого дня! Школа! Он был уверен, что это очень интересное место, где ему откроется что-то загадочное, новое. Это дверь в ту взрослую жизнь, о которой до этого можно было только мечтать!
Как оставить след в истории семьи?
Хотели бы вы оставить след в истории… семьи? Историю вашего детства могли запечатлеть ваши родители, но сохранить историю вашего ребенка можете вы. А затем спустя годы весело вспоминать о самой беззаботной и быстротечной поре его жизни — детстве. Подумайте, как будет интересно сесть вместе с повзрослевшим сыном или дочкой и рассказывать о том времени, которое они не помнят, или спрятать записи и подарить их на день свадьбы. Это будет самый
Какие системы электронных денег самые удобные и популярные?
Электронных валют и систем — множество, однако при выборе системы обычно руководствуются двумя правилами: популярность (распространенность) и надежность (степень защиты), а эти факторы значительно сужают круг рассматриваемых электронных денег. Попробуем проанализировать несколько наиболее популярных и удобных систем в нашей стране.
Валерьянка – кошачий афродизиак?
Бабушка мужа — большая затейница по части «оптимизации» придомовой территории: даже на четырех квадратных метрах балкона седьмого этажа умудряется воссоздать зимний сад в миниатюре. А какими красками двенадцать месяцев в году радует ее уютная дача, благоухающая по весне подснежниками, затем нарциссами и яблоневым цветом, разносортьем лилий, флоксами и георгинами! Нет такой травки, которая бы не заколосилась под ее чуткими, любящими руками, и
Кто, потеряв на войне зрение, всегда писал «цветные» стихи?
7 сентября 1923 года в г. Мары Туркменской ССР, в армянской семье учителей Асадовых, которых направили в Среднюю Азию ликвидировать неграмотность, родился сын, герой сегодняшней статьи из серии «Антология отечественной поэзии». Итак, сына назвали Эдиком.
Что говорили наши предки об... оладьях? Прогулка по традиционной культуре
Так уж устроено народное творчество: что любо — в дому ли, в миру ли, то и воспевается. А оладьи (они же аладьи, оланки, олажки, олашки, оладейки, оладки, алябыши, олябыши) издавна в почете в русской кухне. Особых любителей их называли оладышниками, а сковородку, на которой пеклись эти румяные лепешки — оладницей, ладкой. Так же называлась и миска, в которой они подавались.
Бизнес по-еврейски. Как Давид пас овец?
Управление кадрами стало в наше время целой наукой. «Кадры — самый ценный капитал… Кадры сейчас решают все», — провозгласил Сталин, озвучив непреложную истину, актуальную во все времена.
Как украинский живописец покорил Европу? Судьба Александра Мурашко
Кто бы мог знать, что мальчонка, родившийся 7 сентября 1875 года у Марии Крачковской, жившей невенчанной с мастером иконостасов Александром Мурашко, со временем станет одним из самых известных в Европе русских художников. Но путь к этому успеху был для мальчика долог и труден. Детство мальчика прошло в местечке Борзна на Черниговщине, где его отец завел небольшую иконостасную мастерскую. Именно в ней Саша получил первый опыт рисования.
Чему поклонялись островитяне, и далеко ли мы от них ушли?
В середине XX века ученые-этнографы работали в Меланезии, совокупности островов к северо-востоку от Австралии. Обнаруженные культовые предметы и обряды местного населения чрезвычайно озадачили исследователей. Нигде и никогда ранее они не сталкивались с подобным.
Может ли талантливый инвалид стать знаменитым?
Известно выражение — красота спасёт мир. Этот тезис можно оспаривать, можно принимать на веру… Но, если присмотреться к нему внимательнее, станет ясно, что всё в руках самих людей. Ведь красота не появляется из ниоткуда и не становится всеобщим достоянием без посторонней помощи. Её носители — талантливые авторы, облекающие красоту в доступные человеческому восприятию эстетические формы.
Что мы знаем о соловье?
Многие из вас, если не сказать все, слышали по ночам прекрасное пение соловья. Многие слышали, но не многим удавалось увидеть эту птичку близко. Впрочем, птичка как птичка! И ничего-то в ней нет такого особенного, и похожа на воробья, разве что голос!
Почему Советский Союз был технологически отсталой страной? А был ли?
Как среди юного поколения, так и среди заставших жизнь в СССР в сознательном возрасте бытует мнение, что великий и могучий союз серьезно отставал по развитию новых технологий. Так ли это? Ответ вовсе не такой простой и очевидный, как кажется.
Меню гурмана. Что будем заказывать - змеиный супчик или барбекю из гремучей змеи?
Про змеиный супчик, думаю, слышали все, а вот барбекю из гремучей змеи — это что-то новенькое! Ну, может, только для нас, потому что в Китае блюда из ядовитых змей готовят уже не одно тысячелетие, оттачивая и совершенствуя в веках искусство приготовления этого опасного продукта.
Плановое производство в Америке? Как моего сына в тюрьму пытались посадить.
Достаточно долго пожив в Советском Союзе и Соединенных Штатах Америки, я поняла, к великому своему удивлению, что всюду — единообразие.
Символом какой страны является сакура?
А вы знаете, что существует примерно 16 видов сакуры и более 400 сортов этого дерева? Cакура с давних пор в Японии очень почитаемое растение, оно является символом этой страны.
Может ли быть вкус у города? Да, конечно!
Может ли быть вкус у города? Может ли быть город вкусным или невкусным? Какие-то странные, если не сказать больше, вопросы, не правда ли? Но вот что интересно: каждый год в Тель-Авиве проводится неделя «Вкус города»! И вся округа съезжается посмотреть и попробовать, что это такое и насколько это действительно вкусно.
Психолог или психиатр – в чем разница?
По причине путаницы с психологическим консультированием и психотерапией в нашей стране, очень многие не совсем понимают разницу между психологом и психиатром. Поскольку и те, и другие могут заниматься и консультированием, и психотерапией. Но эта психотерапия может носить различный характер — и это вносит еще большую путаницу.
Очень классные фотки подобрали! А вот эта кассета.. кто помнит такие, конечно, ну просто отлично вписалась тут. Но с кассетами завязал...