Как червонные валеты оставляли в дураках королей и тузов?
7 февраля 1877 года было отмечено в Москве небывалым волнением. На следующий день было назначено первое заседание московского окружного суда с участием присяжных заседателей, посвященное делу о «Клубе червонных валетов». Желающих соприсутствовать на заседании было так много, что происходил суровый отсев. «Забронированными» были только места свидетелей и потерпевших, чье число измерялось не одной сотней. А одним из главных потерпевших был
Как помочь малышу, который поранился?
Все дети просто обожают играть. Игры могут быть подвижными и спокойными, коллективными и одиночными. Во время игры у маленького человека происходит формирование личности и манеры поведения. Одним словом, во время игры ребенок развивается.
Купи слона, или Как правильно выбрать компьютер?
В Интернете есть немало статей на подобную тему. В каждой из них автор предлагает собственный подход к вопросу и приводит «правильные» параметры, на которые надо ориентироваться при покупке. Зачастую такой подход не приносит желаемых результатов. Многие советчики забывают, что некоторые читатели еще не освоились в магии цифр и названий компьютерного «железа», и потому мало что вынесут из подобного материала.
С какими трудностями придется столкнуться, путешествуя автостопом?
Любителям азартных путешествий, автостопщикам, нередко приходится сталкиваться с некоторыми препятствиями на дороге. Тем же, кто только собирается стать вольным путешественником, будет полезно узнать о нежелательных обстоятельствах, заложниками которых они могут стать в дороге.
Чем мы руководствуемся на самом деле при выборе профессии?
Оказывается, причины, по которым мы выбираем ту или иную профессию, отнюдь не так однозначны, как мы привыкли думать. В самом деле, спросите сотню специалистов самого различного направления, по какой причине они выбрали именно это, а не иное занятие, и ответы будут на удивление похожи:
Как распознать тоталитарную секту?
Характерной чертой нашего времени является религиозное разнообразие. Однако разобраться во всем этом даже для людей образованных совсем непросто. Помимо традиционных или, как принято говорить, канонических церквей, существует великое множество организаций, которые образовались уже в наше время. Некоторые из них достаточно бесцеремонно обирают своих последователей, а кое-какие разрушают, как морально, так и физически.
Легко на сердце от песни веселой, или Какая музыка снижает давление?
Воздействие музыки на организм — любимая тема исследователей, причем, не только психологов, но и физиологов, терапевтов. То, что музыка в силу своей звуковой природы затрагивает практически все органы — общеизвестно, но пока особой ясности нет ни с чем, хотя уже делались слабые попытки изучать воздействие музыки на самые разнообразные органы. Вплоть до печени и почек.
Кто такой мерчандайзер? Новые профессии
В Россию эта профессия пришла совсем недавно — не более десяти лет назад. В советское время и нужды в ней не было. Зачем продвигать товар от производителя к покупателю, когда любой нарасхват? Сменились времена, изменилась ситуация, появились новые профессии. Кто же такой этот самый мерчандайзер? В переводе с английского «merchandising» — стимулирование и планирование сбыта. Словарь маркетинговых терминов переводит это заморское слово
Зачем шахматисту боксерские перчатки?
Можно ли считать бокс высокоинтеллектуальным занятием? Думаю, что положительный ответ на такой вопрос могут дать только сами боксеры и другие люди, чья профессия непосредственно связана с боксом. На уровне обывателя представления совсем иные.
В чём польза, а в чём вред кока-колы?
Итак, в чём же «полезность-неполезность» кока-колы и существует ли в действительности секрет изготовления прославленного напитка?
Как вести телефонные переговоры? Правила этикета
«Говорящий телеграф» Александра Белла, дальность действия которого не превышала полукилометра, казался поначалу не более чем забавой. Сoвpeменному же человеку без этой «забавы» невозможно представить свой рабочий день. С помощью телефона назначают встречи, проводят переговоры и телеконференции, принимают решения, заключают сделки, дают указания подчиненным и отчитываются перед начальством… Но правила телефонного этикета сохранились
За какой выезд на встречную полосу могут лишить прав?
Большое количество нормативно-правовых актов в области дорожного движения и неподготовленность водителя при встрече с инспектором ДПС зачастую приводит к тому, что гражданина привлекают к ответственности за более серьезное и грубое нарушение, нежели было совершено на самом деле.
Как понять человека?
Этим вопросом мы задаемся пусть не каждую минуту, но, согласитесь, довольно часто. Понимать другого человека необходимо для того, чтобы правильно и вовремя адаптироваться в изменяющихся условиях, чтобы верно донести наши мысли и желания, чтобы понять, как действовать или не действовать, чтобы… Но как часто нам удаётся справиться с подобной задачей?
В чем заключаются особенности национального характера англичан? Часть 2
За внешним спокойствием и хладнокровием англичан скрывается целая буря страстей и необузданных желаний. Чего только стоит статуя шаловливого Купидона, находящаяся на пьедестале в центре Лондона, готовая в любой момент пронзить сердце прохожего острой стрелой амура.
Что делать, если вашего ребенка назвали «трудным»? Часть 1
Обычно родители не могут не заметить, что их ребенок стал грубым, злым, огрызается в ответ и большую часть времени находится в обществе своих друзей, занимаясь неизвестно чем. Но большинство родителей долгое время тщательно пытается это скрыть от других, пытаясь создать впечатление благополучной семьи. Но постепенно постоянные жалобы учителей, невозможность нормального общения дома приводит их к мысли о том, что у них все-таки «трудный»
Как вожатой в летнем лагере наладить отношения с напарницей?
Вы тщательно подготовились к предстоящей смене: внимательно и вдумчиво прочли полезную литературу о работе в детском лагере, несколько раз критично осмотрели содержимое своего чемодана и взяли все только необходимое. И, конечно же, пребываете в отличном настроении, с нетерпением ожидая приезда детей…
Как Екатерина Великая победила оспу?
Оспа — страшная болезнь, которая не щадила ни принцев, ни нищих, ни философов, ни простолюдинов. В свое время оспой переболели английская королева Мария II, император Священной Римской империи Иосиф I, испанский король Луис I, юный российский император Пётр II, французский король Людовик XV. Безобразные рубцы были на лицах Мирабо, Николая Гнедича, Вольфганга Моцарта.
Очень классные фотки подобрали! А вот эта кассета.. кто помнит такие, конечно, ну просто отлично вписалась тут. Но с кассетами завязал...