Традиции и секреты национальной кухни: русской, узбекской, армянской, итальянской, французской и др. Всевозможные рецепты выпечки и десертов. Меню на все случаи жизни, включая праздники и тематические фуршеты. Тонкости по приготовлению различных видов теста. Подборка мясных, рыбных блюд и закусок. Рекомендации по выбору полезных продуктов.
Практические советы по консервированию овощей, грибов и фруктов. Поварские хитрости от кулинарных гуру. Информация о культуре потребления различных напитков: кофе, чай, смузи, коктейли и прочее. Искусство составления рациона на любой вкус и кошелек. Обо всем этом – в рубрике «Еда и кулинария».
Главные темы
Для тех, кто любит и умеет готовить, а также для тех, кто только начинает осваивать кулинарное поприще, представлены самые популярные темы данной рубрики.
Традиции и национальная кухня
Темы: традиции, здоровое питание, национальная кухня, полезные продукты, приготовление.
Национальная кухня – это не что иное, как набор блюд, сложившийся на основе многовековых традиций, пользующийся популярностью у жителей определенного региона или страны.
Из этого раздела вы узнаете:
- Как венгры готовят гуляш?
- В чем главная тайна узбекской лепешки?
- Каковы на вкус настоящие дзадзыки?
- Что получится, если приготовить штрудель, нуделснуппе и шнитсуппе?
...а также множество других интересных фактов о кухнях народов мира.
Мясные и рыбные блюда
Темы: рыба, мясо, курица, второе блюдо, супы, первые блюда.
Наверное, ничто так сильно не провоцирует аппетит, как вид и запах только что поджаренных отбивных. Но, чтобы визуальная картинка не обманула вкусовых ожиданий, надо знать, как правильно приготовить мясо. Способов его кулинарной обработки, предоставленных в этом разделе, великое множество.
Так, вы можете узнать:
- Как запечь баранью ногу?
- Как замариновать шашлык из свинины?
- Как готовится мясо по-французски или люля-кебаб?
Насколько полезна рыба и блюда из нее, наверняка знает каждый из вас. И спектр методов приготовления данного замечательного продукта невероятно широк: жарение, запекание, соление, копчение… Ну, а сориентироваться с выбором помогут статьи из раздела, например:
- Как приготовить фаршированную щуку или гефилте фиш?
- Как одной рыбой накормить всю семью?
- Когда готовить вкусную уху из налима?
- Что делать с селедкой?
Овощи и овощные блюда
Темы: салат, витамины, грибы, овощи, овощные блюда, капуста, картошка, здоровье.
Невозможно представить наш рацион без овощей – источников витаминов и минеральных веществ. Капуста, баклажаны, кабачок, огурцы, тыква…
Рецепты овощных блюд:
Все это вы можете найти в данном разделе.
Как приготовить вкусное лечо или закуски-шедевры из баклажанов, как засолить капусту или заготовить кабачковую икру на весь год – об этом вы узнаете, прочитав соответствующие статьи.
Десерты и напитки
Темы: фрукты, сладкие блюда, алкоголь, торт, экзотика, сладости.
В домашних условиях можно создавать потрясающие десерты, легкие и простые, но удивительно вкусные. И зачастую для этого нужен минимум затрат.
Попробуйте, используя материалы раздела, приготовить:
Ну и, конечно, к десертам придутся как нельзя кстати напитки: фреш, чай пуэр, кофе латте…
А также спиртные напитки домашнего изготовления:
- вино из винограда;
- сангрия с испанским характером;
- или даже таинственный коктейль «Молодость», по эффекту превосходящий «Виагру».
Выпечка и тесто
Темы: тесто, пироги, выпечка, кулинария, рецепты, праздники, празднование.
В основе любой выпечки лежит тесто: слоеное, дрожжевое, песочное и так далее. И от того, насколько верно соблюдена рецептура, будут зависеть вкусовые качества торта или печенья.
В данном разделе представлена огромная подборка рецептов самой различной выпечки, от ватрушек с творогом до пасхального кулича; от бархатного бисквита до удмуртских перепечей.
Изучив предложенные нашими авторами статьи, вы научитесь печь идеальный хлеб, узнаете, как быстро приготовить два очень вкусных пирога или английские сконы.
Тесты
Считаете себя гурманом или все знаете о десертах? А быть может, уверены, что знакомы с сардинами из Сардинии? Проверьте, так ли это, с помощью предложенных тестов рубрики.
Подкасты
- Как приготовить топленое молоко в домашних условиях?
- Что такое полба?
- Чем полезны макароны?
- Как слепить пельмени по-японски?
- Чем обедал Джек Воробей?
Эти и другие материалы рубрики представлены для вас в виде аудиозаписей в разделе «Подкасты». Вы можете прослушивать их прямо на сайте или скачать на свой компьютер.
Топ-5 лучших авторов рубрики
Экспертами в области еды и кулинарии выступают следующие авторы «ШколыЖизни.ру»:
Алексей Норкин, Валентина Пономарева, Константин Кучер, Жанна Магиня, Лаура Ли.
Лет 50 назад один поэт написал "...Опять он здесь. Я завтра явится Такие зрители - беда. Вам все на выставке не нравится Зачем Вы Ходите...